Выбор робота. Часть 2. Конструируемые и неконструируемые

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Продолжаем рассматривать вопрос выбора робота. Ранее мы уже остановились на делении роботов на программируемые и нет. Сегодня второй критерий — конструируемость.

Существующие на рынке роботы условно делятся на конструируемых и неконструируемых. Условно — потому что существует еще множество промежуточных вариантов.

Купить Lego Mindstorms по специальной цене

К конструируемым роботам можно отнести конструкторы с электронными компонентами, которые могут быть как программируемыми так и нет.

На фото — стандартный набор элементов LEGO Mindstorms NXT 2.0:

DSC_0002

Неконструируемыми роботами могут быть различные готовые роботы, или наборы специфических деталей, подразумевающих создание только одной конструкции.

К этой категории  можно отнести и самых распространенные бытовые роботы – пылесосы.

пылесос

Робот-пылесос Roomba

Как и в случае с программируемостью возможность конструируемости будет способствовать развитию воображения, фантазии, нестандартности мышления. Вы сможете собрать самые разнообразные модели, а когда исчерпаете все комбинации, то покупка дополнительных элементов и датчиков, еще больше расширит ваши горизонты.

С другой стороны, работа с такими конструкторами конечно более сложная. Неким промежуточным этапом может быть собирание конструируемых роботов по готовым инструкциям. Таким инструкциями снабжается, например, стандартный набор Lego Mindstorms.

Промежуточным вариантов является использование готовых Arduino роботов и использование готовых корпусов для роботов. В этом случае вам не надо будет задумываться о мехатронике, а будет необходимо только сделать запрограммировать робота.

Не знаете где купить Lego Mindstorms? Коробочную версию — в магазинах игрушек и многих интернет-магазинах, например, OZON,  образовательную версию у официального дистрибьютера Educube.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх