FIRST в науке и технике

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

first18 марта 2014 года исполнилось 25 лет FIRST —  одной из первых и самых крупных на сегодня робототехнических организаций. FIRST это аббревиатура от «For Inspiration and Recognition of Science and Technology«, что означает «для вдохновения и признания науки и техники». 

D.KamenFIRST была основана в 1989 г. в Манчестере (США) как некоммерческая общественная благотворительная организация, которая мотивируют молодых людей получить образование и создать возможности для карьерного роста в области науки, технологии, инженерии и математики, формирую в них не только соответствующие знания, но и уверенность в себе и лидерские качества.

Создавая FIRST, Дин Кеймен (Dean Kamen), основатель организации, изобретатель, предприниматель и неутомимый защитник науки и техники, обозначил ее цель как:

Изменить нашу культуру, создавая мир, в котором прославляются наука и техника и в котором молодые люди мечтают стать научными и техническими лидерами.

За 25 лет миссия организации не изменилась, более того, становится все более актуальной в условиях современного рынка труда. 

Сегодня FIRST известна по всему миру как организатор самых массовых и популярных робототехнических соревнований для разных возрастов:

first

  • Junior FIRST LEGO League для детей 6-9 лет,
  • FIRST LEGO Legue, 9-14 лет,
  • FIRST Tech Challenge, 14-18 лет,
  • FIRST Robotics Competition, 14-18 лет.

С 1992 года количество участников соревнований FIRST выросло с 28 команд до почти 250 000 человек ежегодно.

Сам Дин Кеймен уже вошел в историю техники с целой серией изобретений, среди которых известный электро-самокат Сегвей.

>> Читайте также о соревнованиях FIRST Tech Challenge сезона 2013-14, финале FIRST Chempionship 2014,  заданиях FTC сезона 2015-16,  FTC Russia Open 2016 в Сочи.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх