FIRST Championship 2014: кульминация робототехнического сезона

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

23-26 апреля в Сент-Луисе, штат Миссури, США проходит The FIRST Championship. Чемпионат стал кульминацией мероприятий сезона 2013-2014, организованных FIRST – одной из первых и самых крупных на сегодня робототехнических организаций.

Чемпионат FIRST – это серия высокотехнологичных событий, объединяющих дух спорта, науки и техники. Участники демонстрируют результаты месецев интенсивной подготовки, соревнуясь в захватывающих матчах. Мероприятие полностью открыто для публики и бесплатно.

2014_FIR_STD-header_800

Чемпионат включает сразу несколько направлений:

  • FIRST Robotics Competition (FRC) Championship,
  • FIRST Tech Challenge (FTC) World Championship,
  • FIRST LEGO League (FLL) World Festival,
  • Junior FIRST LEGO League (Jr.FLL) World Festival Expo.

Каждое направление рассчитано на определенную возрастную группу от 4 до 18 лет. Соревнования проводятся в командах. В основном на FIRST Championship команды попадают после многоступенчатых региональных отборов. Что, впрочем не относится к Jr.FLL — самой младшей категории участников. Jr.FLL проводится в режиме выставки и ее 40 команд-участников были выбраны в результате лотереи.

FIRST-CMP-JrFLL-WebGraphic-580x270

Jr. FLL — младшая категория чемпионата

Партнером FRC — старшей и самой сложной номинации — стало NASA, на образовательном канале которого все эти дни велись живые трансляции мероприятий чемпионата. Там же можно найти архивные записи прошлых лет.

nasa

FIRST Championship 2014 поддержал президент США Барак Обама. В своем видео-обращении он говорит  о том, что США — страна изобретателей и достижений в промышленности и о том, что участники фестиваля — это залог успешного будущего нации. Звучит искренне и убедительно:

Видео:

Одним из девизов FIRST является «Sport for the Mind», так же называется образовательная программа FIRST. Занимайтесь робототехникой — ведь это безграничный спорт для мозга!

FIRST_Scholarship-WEB-Home-19m

Sport for the Mind — образовательная программа FIRST

Смотрите также:

Сайт чемпионата FIRST.

Трансляции фестиваля на образовательном канале NASA.

Статья о 25-летии FIRST, его миссии и основателе Дине Кеймене.

Подробнее о заданиях FTC этого года.

Графика с сайта FIRST.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх