Школьник из Новороссийска разработал робота-спасателя

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

y8BmbtzSbmE

На всероссийском форуме «Шаг в будущее«, состоявшемся в конце марта в Москве, был представлен робот для спасения на воде. Автором разработки является Михаил Вульф, 10-классник из Новороссийска. Михаил занял первое место в номинации «Лучший инновационный проект».

На робота-спасателя обратили внимание в МЧС России. «Автоматизированный комплекс для спасения на воде состоит из трех составляющий: камер для мониторинга состояния акваторий водоемов, единого центра наблюдения и робота-спасателя. Каждый элемент выполняет свою функцию. Так, информация с камер поступает в единый центр, где специальная программа-анализатор обрабатывает ее. Для этого выводятся контрольные точки-их перемещение и подсказывает системе — тонет ли человек.» — сообщается в пресс-релизе МЧС по Краснодарскому краю.

Проект включает две составляющие — катамаран и манипулятор. Робот-катамаран содержит две платформы, к которым прикреплена сетка. С ее помощью можно спасти человека с поверхности воды. Если же человек уже скрылся в воде, то в ход идет робот-манипулятор, который способен вытащить тонущего и поместить его на плот.

954d90f9065ecbe91d3313d505e278fb

Проект робота-спасателя, высоко оцененный в Москве, будет представлен на международных соревнованиях в Польше

3ba83c989efa6e82d7d8741bd3c26f05

Фото МЧС по Краснодарскому краю, ВКонтакте.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх