Главные робототехнические события лета 2014: июнь

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Любите роботов и любите путешествовать? Хотите совместить приятное с приятным? «Занимательная робототехника» подготовила для вас обзор самых интересных робототехнических событий предстоящего лета. Сегодня в обзоре июнь и четыре мероприятия на любой вкус: Бал Роботов в России, Automatica в Германии, Touch Tommorow в США и ELROB в Польше.

Бал роботов в Москве

Время проведения: 15 мая — 15 июня 2014 г.

Место: Москва, центр дизайна ArtPlay.

Стоимость билетов: от 450 руб.

Сайт мероприятия: balrobotov.ru

_bal_slider3

Бал роботов, Москва, 15 мая — 15 июня. Иллюстрация balrobotov.ru

С 15 мая по 15 июня в Москву приехали самые известные роботы мира. Международный слет роботов впервые проходит в столице России и обещает стать самым захватывающим зрелищем года, интересным как детям, так и взрослым. В рамках Бала роботов идет сразу несколько мероприятий.

Робовыставка — это выставка современных роботов из Америки, Европы, Южной Кореи и Японии. Среди них — роботы Титан, Теспиан, Нао, Бакстер и еще около 40 известных гуманоидов.

Роболаборатория — серия мероприятий для детей от 9 лет и взрослых. Вы сможете прослушать лекции от ведущих робототехников, посетить мастер-классы по программированию и конструированию роботов и даже создать своего робота, используя 3D принтеры.

Робомаркет — территория выбора роботизированных развивающих игрушек, конструкторов и гаджетов.

Робофорум — дискуссионная площадка — проходит с 15 по 18 мая. Первые два дня форума посвящены науке и государству, науке и бизнесу, а два других – научно-популярному и художественному форматам.

Торговая выставка Automatica в Мюнхене

Время проведения: 3 — 6 июня 2014 г.

Место: Мюнхен, Германия.

Стоимость билетов: от € 19 .

Сайт мероприятия: www.automatica-munich.com

9391ts240512automatica_B3_Ãœbersicht_VMT

Выставка Automatica, Мюнхен, 3 — 6 июня. Фото: www.automatica-munich.com

6-ая Международная торговая выставка автоматики и мехатроники AUTOMATICA: Optimaze Your Production пройдет 3-6 июня в Мюнхене. На выставке будут представлены инновации в области сборочных и обрабатывающих технологий.

Одна из секций AUTOMATICA посвящена промышленным и обслуживающим роботам. Около 30 компаний покажут свои разработки роботов — это роботы-руки и роботы-змеи нового поколения, мобильные роботы, роботы для высокоточных операций, транспортные роботы, бионические роботы и еще множество устройств для повышения эффективности производства.

В частности, Epson представит прототип нового робота с двумя руками и уникальными встроенными визуальных и тактильных датчиками. Робот может распознавать положение и ориентацию объектов в пространстве и перемещать их. Робот ориентирован на максимально широкий спектр применения, а его элементы захвата могут быть адаптированы под конкретные задачи.

Ярмарка AUTOMATICA ориентирована на широкий круг посетителей, интересующихся современными технологиями и промышленными роботами, — от школьников до владельцев крупных производств.

Фестиваль робототехники Touch Tommorow в Массачусетсе

Время проведения: 14 июня 2014 г.

Место: Вустер (Worcester), Массачусетс, США, Политехнический институт Вустера.

Стоимость билетов: бесплатно.

Сайт мероприятия: wp.wpi.edu/touchtomorrow

DSC5296

Touch Tommorow, Вустер, 14 июня. Фото: wp.wpi.edu/touchtomorrow

Touch Tommorow (прикоснись к будущему) — это фестиваль науки, технологий и робототехники, который проводится совместно Вустерским политехническим институтом и NASA.

Национальное космическое агентство США, NASA — один из мировых лидеров в области робототехнических научных исследований и автор марсохода Куриосити. Большое внимание в их деятельности уделяется и образованию, агенство имеет собственный образовательный канал, является постоянным партнером FIRST и FRC и других робототехнических мероприятий для детей.

Политехнический институт Вустера, WPI хоть и уступает славу своему ближайшему соседу MIT, тем не менее тоже один из ведущих университетов отрасли. Они первыми в США стали давать степень бакалавра робототехники, регулярно организуют робототехнические соревнования, ведут исследования и спонсируют широкий спектр программ по использованию роботов для решения социальных проблем.

С 2012 года NASA и WPI объединились для проведения Touch Tommorow — яркого однодневного зрелища для детей, подростков и взрослых.

В этом году на фестивале можно будет встретиться с известными роботами MARCBot Rover, Be-a-Bot 2.0 и Mark III Suit. Особый пункт в программе — надувная модель Куриосити в натуральную величин. Также можно пройти Луно-квест с симулятором лунной поверхности и увидеть, что происходит с человеком в вакууме.

Несколько дней непосредственно перед фестивалем, с 9 по 14 июня в WPI пройдет еще одно мероприятие — Sample Return Robot Challenge — соревнования вращающихся роботов.

Если вы будете недалеко от Массачусетса в эти дни, то посещение Touch Tommorow станет отличным пунктом вашей культурной программы.

Роботы-спасатели на ELROB в Варшаве

elrob-default-logo

ELROB, Варшава, 23-27 июня

Время проведения: 23-27 июня 2014 г.

Место: Варшава, Польша.

Стоимость билетов: бесплатно, необходима предварительная регистрация.

Сайт мероприятия: www.elrob.org

ELROB — Европейские робототехнические испытания, на которых демонстрируются и сравниваются возможности современных технологий в реальных ситуациях и реальной местности. На соревнования представляются разные платформы и сценарии, объединенные задачей спасения жизни и имеющие краткосрочные и среднесрочные перспективы внедрения в практику. ELROB проводится на свежем воздухе, в реальных условиях — никаких движений по черным линиям на белом поле!

000036ca_medium

ELROB проводится в реальных условиях. Фото: avaxnews.net/touching/European_Land-Robot_Trial_ELROB_2010.html

Организатор ELROBEuropean Robotics — организация, целью которой является объединение пользователей, промышленности и науки в области наземных роботов. European Robotics на протяжении многих лет проводит два вида робототехнических мероприятий — ELROB и EURATHLON.

ELROB 2014 — это еще и испытание военных роботов, в этом году Military ELROB пройдет в пятый раз.

Один из ожидаемых участников ELROB 2014Михаил Вульф и его робот-спасатель, о котором мы писали в одной из наших статей.

Всероссийский этап WRO-2014

Еще одно знаковое событие июня — всероссийская робототехническая олимпиада в Казани, читайте о ней подробно в нашей статье.

Logotip VRO2_2-01

В следующем обзоре вас ждут робототехнические мероприятия июля. Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях, чтоб первым узнать о новых публикациях на сайте!

Автор: Динара Гагарина.

Share Button

5 комментариев к статье “Главные робототехнические события лета 2014: июнь”

  1. иван петрович

    17.05.2014

    Из крупных мероприятий лета еще ICRA-2014 (International Conference on Robotics and Automation) в Гонконге.

    Ответить на этот комментарий
  2. иван петрович

    17.05.2014

    и еще 2014 Robotics: Science and Systems Conference в Калифорнии

    Ответить на этот комментарий
    • иван петрович

      17.05.2014

      эта правда в июле, а не июне. и еще в Цюрихе что-то в июне из робототехнического будет, но названия нет под рукой.

      Ответить на этот комментарий
  3. Татьяна

    24.05.2014

    бал роботов крутой, сходите обязательно!

    Ответить на этот комментарий
  4. Альбина

    12.06.2014

    А в России есть соревнования роботов на свежем воздухе, в реальных условиях?.Как на ELROB/ Если можно — ссылку, плииз.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх