Жонглировать автомобилями? Легко!

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Роботы все прочнее входят в сферу развлечений, очередной дерзкий проект в этой области — 20-метровый робот-жонглер BugJuggler.

BugJuggler — 20-метровый робот, который подбрасывает и ловит автомобили в воздухе. Пока это проект и есть только работающие прототипы некоторых элементов, но авторы не сомневаются в успехе.

BugJuggler будет использовать гидравлические цилиндры и дизельный двигатель. В голове робота будет оператор, который сможет контролировать движения робота на основе тактильного интерфейса обратной связи, подключенного к высокоскоростным сервоприводам.

Устройство робота-жонглера

Конструкция будет выполнена из стали, «суставы» на основе крупных роликовых подшипников обеспечат свободу движений робота.

Гидравлические аккумуляторы обеспечат почти мгновенную мощность в гидравлических цилиндрах и высокую скорость работы сервоприводов. Питание для гидравлических насосов будет производиться дизельным двигателем. Блок батарей обеспечит резервную электроэнергию.

Для управления роботом будут использоваться тактильный сенсорный интерфейс и технологии машинного зрения. В «голове» робота установлены две камеры. Изображение с камер будет одновременно посылаться оператору и обрабатываться автоматически. Алгоритмы машинного зрения машинного зрения отследят траекторию падения предметов и оптимально спозиционируют движение рук.

загруженное

BugJuggler сможет выполнять захватывающие трюки, включая жонглирование тремя машинами около 800 кг одновременно.

Дэн Грэнетт - автор идеи робота-жонглера

Дэн Грэнетт — автор идеи робота-жонглера

Команда BugJuggler

Автор идеи — Дэна Грэнетт (Dan Granett), который собрал весьма интересую команду.

Среди их прошлых направлений работы —  механизмы для шаттлов, NASA, высокотехнологичные киношные спецэфекты и уникальные дизельные автомобили.

В настоящий момент идет поиск инвесторов проекта, который оценивается в $2.3 млн.

По материалам www.bugjuggler.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх