Премия РОСНАУКА: новый формат поддержки российских ученых

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

ajr3Yv-vy6gНа Boomstarter реализуется Премия Роснаука, направленная на поддержку исследований в 7 перспективных номинациях. Одним из направлений премии стала Робототехника.

Премия Роснаука имеет целью поощрение ученых Российской Федерации за исследования, имеющие важное значение для фундаментальной и прикладной науки.

Премия присуждается за отдельную научную, инженерную или творческую работу, либо за совокупность работ, объединенных единой тематикой.

Идея премии — поддержка российских ученых, инженеров и изобретателей силами народного финансирования. Для этого на краудфандинговой площадке Boomstarter создана страница проекта, где каждый желающий может выдвинуть номинантов и поддержать премию денежным взносом.

Проект запущен в сентябре, на сегодня премию поддержали более 500 человек, собрано чуть более 530 тыс. рублей, таким образом средний взнос составил около 1000 рублей.

На сегодня премию поддержали уже 562 человека, сделав взносы более чем на 530 тыс. руб.

На сегодня премию поддержали уже 563 человека

В рамках премии проводится 7 номинаций:

  1. Химия;
  2. Физика;
  3. Математика и IT;
  4. Робототехника;
  5. Медицина и биотехнологии;
  6. Промышленные технологии;
  7. Народная номинация.

Подача заявок на участие в премии осуществляется на сайте Boomstarter в виде заполнения специальной формы и продлится до 12 ноября. Предложить номинанта могут как организации, так физические  лица (выдвигать себя нельзя). Все заявки проходят утверждение научным комитетом премии.

Победители будут определены путем голосования. Каждый участник, сделавший взнос в фонд премии, может проголосовать за 10 работ в каждой из номинаций.

Народное голосование пройдет с 24 ноября по 28 февраля. В его ходе в каждой номинации будут выявлены десять наиболее интересных и нужных достижений в области науки и техники с точки зрения общества.

Премия Роснаука проводится в 7 номинациях

Премия Роснаука проводится в 7 номинациях

Среди номинации премии есть и Робототехника, вручаемая за важнейшие проекты в области разработки искусственного интеллекта и автоматизации технических систем.

logo«Занимательная робототехника» поддерживают идею премии и приглашает своих читателей к участию в проекте!

Сегодня настало то время, когда общество должно повернуться к ученым и изобретателям лицом. Было бы прекрасно, если бы научные открытия российских ученых чаще становились информационными поводами, их имена и лица стали бы узнаваемы, а словосочетание «российская наука» вызывало ощущение гордости за страну, а не ассоциации с липовыми диссертациями и фильтрами Петрика.

Нам кажется, что премия Роснаука вполне могла бы стать импульсом к очень важным и нужным процессам в российском обществе.

лор

Мы поддерживаем премию финансово и информационно!

Организатор премии — Фонд поддержки и развития научно-технического потенциала «Руснаука», созданный по инициативе представителей общественности и бизнес сообщества. Главная задача Фонда — создание платформы, которая по-новому поможет наладить взаимодействие между учеными, инженерами, промышленностью, бизнесом и обществом в целом.

Мы считаем, что лучшее доказательство уважения и признательности к научному сообществу будет учреждение Народной премии, благодаря которой каждый житель нашей великой страны сможет поблагодарить ученых и изобретателей России за их кропотливый труд и самоотдачу.

— говорит председатель Правления фонда «Руснаука» Вениамин Роднянский.

Планируется, что премия Роснаука станет ежегодной. Создатели видят в этом проекте своеобразный аналог Нобелевской премии, планирую что в будущем Роснаука выйдет на такой же уровень узнаваемости. Номинации премии могут меняться каждый год.

Объявление победителей состоится 12 апреля 2015 года — в день космонавтики. По условиям премии победители должны будут сделать краткие доклады о своих исследованиях.

Поддержать премию финансово можно на сайте проекта, сделав любой взнос от 50 рублей.

«Занимательная робототехника» будет следить за премией Роснаука и рассказывать вам самые интересные новости проекта.

Динара Гагарина

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика