13 летний мальчик, сконструировавший принтер Брайля из Lego, организовал компанию

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

13-летний Шубхам Банерджи организовал компанию Braigo Labs по разработке недорогих принтеров Брайля. Прототипом стала сконструированная им модель из Lego.

boy13buildsb

Шубхам Банерджи с принтером Брайля из Lego (справа) и его отец дома Вторник, 6 Января 2015 в Санта-Клара, штат Калифорния.

В Силиконовой долине никогда не слишком рано стать предпринимателем!

Весной прошлого года мы публиковали статью про 12-летнего Шубхам Банерджи, сконструировавшего принтер Брайля из LEGOОсенью 2014 г Intel Capital объявила о финансировании проекта Шубхама Банерджи. Мальчик стал самым молодым изобретателем, получившим такие инвестиции.

Шубхам сконструировал принтер Брайля из робототехнического набора Lego Mindstorms EV3. Эта идея пришла ему в голову в прошлом году после того как он попросил своих родителей ответить на простой вопрос: «Как слепые люди читают?». На что родители просто предложили погуглить.

Купить Lego Mindstorms по специальной цене

Поискав информацию в интернете, он был потрясен, узнав, что принтеры Брайля стоят как минимум $ 2000, что слишком дорого для большинства слепых читателей, особенно в развивающихся странах.

Я просто подумал, что цена не должна быть такой. Я знаю простой способ сделать это,

— сказал Шубхам, и показал на кухонном столе, как его принтер работает после того как провел много бессонных ночей со своим конструктором Lego Mindstorms EV3.

Теперь его компания будет развивать настольную версию принтера Брайля стоимостью около $ 350 и весом всего несколько килограммов по сравнению с текущими моделями, которые могут весить более 20 килограммов. Печать в виде тактильных точек на бумаге будет происходить путем привычной нам отправки команды с персонального компьютера или другого электронного устройства.

Моя конечная цель, вероятно, чтобы большинство слепых людей…использовали мой принтер Брайля,

— сказал Шубхам, который живет в Силиконовой долине в нескольких минутах ходьбы от штаб-квартиры Intel.

1-boy13buildsb

Банерджи с принтером Брайля из Lego дома Вторник, 6 Января 2015 в Санта-Клара, штат Калифорния.

Имя «Braigo»,  сочетающее в себе «Брайля» и «Lego», уже завоевало множество наград и восторженную поддержку слепого сообщества. Банерджи организовал Braigo Labs летом прошлого года с начальными инвестициями $35000 от  своего отца.

Шубхам использовал деньги, чтобы построить более сложную версию своего принтера, в которой использовал недавно выпущенный компанией Intel компьютерный чип. Новая модель Braigo 2.0 может перевести обычный электронный текст в шрифт Брайля перед печатью.

Руководители Intel были так впечатлены принтером, что в ноябре приняли решение инвестировать в разработку. Сумма сделки не разглашается, деньги вложены в обмен на пакет акций в компании.
Он решает реальную проблему, и хочет выйти и изменить существующую отрасль. И это действительно так,
— сказал Эдвард Росс, директор Inventor Platforms Intel.

Braigo Labs использует деньги, чтобы нанять профессиональных инженеров и консультантов, которые помогут спроектировать и выпустить принтер, основанный на идеях Шубхама.

2-boy13buildsb

Шабхам работает с Lego-принтером Брайля, его отец Нил устанавливает текущую компьютерную версию дома. Вторник, 6 январю 2015 года в Санта-Кларе, штат Калифорния.

Компания собирается создать и проверить прототип этим летом, чтобы выпустить продукт на рынок в конце этого года.

Доступный принтер позволит слабовидящим печатать и читать письма, бытовые надписи, списки покупок и короткие текстовые материалы на бумаге рельефно-точечным шрифтом.

3-boy13buildsb

Шабхам Банерджи работает на второй версии своего принтера Брайля, которая является прототипом коммерческой версии. Вторник, 6 января 2015 года в Санта-Кларе, штат Калифорния.

Шубхам слишком молод, чтобы быть генеральным директором компании, поэтому должность заняла его мать, хотя она признает, что не особо была довольна при старте проекта.

Видео:

По материалам phys.org.

Прошлогодняя статья про сконструированный из Lego принтер Брайля.

Share Button

5 комментариев к статье “13 летний мальчик, сконструировавший принтер Брайля из Lego, организовал компанию”

  1. Наталья

    21.01.2015

    Вот это да…

    Ответить на этот комментарий
  2. Веня

    22.01.2015

    Родители сказали — погугли. Так рождаются идеи! -:)

    Ответить на этот комментарий
  3. Ольга Викторовна

    09.02.2015

    Мне понравилось как мальчика сразу «подобрала» компания-инвестор. Все сработали как надо: и сам изобретатель, и компания Интел и родители, включившиеся в процесс. Только я не поняла, он вроде жил в Индии (анонсы были такие: «мальчик из Индии сконструировал …») и быстрое перемещение в Силиконовую долину , или изначально жил в США?

    Ответить на этот комментарий
  4. stranger

    22.02.2015

    Родители — молодцы. Ну и не без участия мальчика все-таки все свершилось)

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх