3D-принтер из Lego Mindstorms

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Студент из США Мэтью Крюгер собрал 3D-принтер из Lego Mindstorms.

Одержимый  технологиями 3D-печати и 3D-принтером MakerBot, не имея дополнительных $800-$2500 для покупки, Мэтью пытался воcсоздать его из всего, что было под рукой. Например, пытался сконструировать MakerBot, используя Arduino, простые драйверы и параллельный порт, но всегда не хватало каких-нибудь деталей, которых он не мог найти. Затем он вытащил свой старый ящик с Lego и вот, что из этого получилось.

3DPrinterLego

3D-принтер из Lego Мэтью Крюгера. Фото instructables.com

Над этим проектом Мэтью работал на протяжении прошлого года. Основой дизайна стала первая версия MakerBot. Корпус почти полностью собран из Lego, некоторые недостающие детали были распечатаны на 3D-принтере у друзей.

В качестве экструдера используется клеевой пистолет, печать осуществляется горячим клеем. Экструдер в настоящее время включается и выключается вручную, но над автоматизацией автор работает.

3DPrinterLegoPistolet

Клеящий пистолет, использованный в качестве экструдера

В качестве двигателя экструдера был использован двигатель регулировки объектива из старой камеры VHS.

3DPrinterLegoVHSCAMERA

Старая VHS-камера, из которой извлечен и использован двигатель

Используется 4 источника питания (3В для двигателя экструдера, 7,2В — для блока Lego NXT, 12В — для вентилятора, и 115В — для горячего клеевого пистолета). Управляется принтер полностью блоком Lego NXT. Интерпретатора G-Code для блока NXT пока не найдено и, поэтому, программировать движения сопла приходится вручную. Мэтью надеется что в следующей версии ему все же удастся использовать файлы G-Code. Также впоследствии он надеется сократить высоту платформы и уменьшить колебания.

Т.к. детали из клея получаются очень эластичными и не находят множество практических применений, Мэтью будет экспериментировать с печатью с помощью воска и смолы.

3DPrinterLegoDetali

Детали, распечатанные на 3D-принтере из Lego

3DPrinterLego_Materials

Материалы для экспериментов — парафин

3DPrinterLego_Smola

Материалы для экспериментов — смола

Видео-презентация описанного 3D-принтера из Lego:

Представленный принтер — далеко не первое серьезное устройство, которое юные изобретатели делают из Lego, так несколько месяцев назад мы писали о 12-летнем Шубхаме Банерджи из Калифорнии, собравшем принтер Брайля из указанного конструктора.

О философии Lego и его особенностях читайте в нашей статье «LEGO: больше чем конструктор».

По материалам instructables.com.

Купить Lego Mindstorms по специальной цене
Share Button

Один комментарий к статье “3D-принтер из Lego Mindstorms”

  1. Веня

    20.01.2015

    Голодный студент — изобретательный студент.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика