Google, SpaceX, интернет. Как вчерашние новости изменят робототехнику и мир

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Минувшая неделя принесла в заголовки новостных сайтов информацию о вложении Google миллиарда долларов США в проект спутникового интернета компании SpaceX, а также заявления председателя совета директоров Google Эрика Шмидта о том, что интернет умрет. Почему все это про робототехнику и как изменится мир?

Компания Google продолжает вкладывать в робототехнику. Напомним, что в конце 2013 года Google купила несколько ведущих робототехнических компаний. Объявленная инвестиция в проект SpaceX вписывается в общий тренд стремительного развития робототехники и интернета вещей.

SPACEXandGOOGLErocket

Что может дать доступный интернет с широким покрытием миру и робототехнике?

Про будущее интернета на минувшей неделе председатель совета директоров Google Эрик Шмидт высказался так:

Я очень упрощенно отвечу, что интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, сенсоров, носимых гаджетов, вещей, которые связываются с вами, но вы это даже не чувствуете. Они всегда будут вас сопровождать. Представьте, что вы заходите в комнату, а комната динамична и вы можете взаимодействовать с тем, что происходит в этой комнате. Возникает очень персонализированный, очень интерактивный и очень, очень интересный мир.

Представьте себе, что интернет доступен везде — во всех точках Земли.

Такая среда для разработчиков каких бы то ни было современных вещей, гаджетов и роботов означает must have connection to internet. А программное обеспечение частично или полностью может быть вынесено в облако и выполняться на мощных серверах.

internet-of-things

Разработки в области искусственного интеллекта также активнее двинутся в облака. Источником информации для облачных сервисов с признаками искусственного интеллекта станут различные гаджеты, устройства, роботы, подключенные к интернету и окружающие нас. А также разные «умные облака» смогут «общаться» между собой. Такая среда является идеальной почвой для зарождения систем, принимающих адекватные решения самостоятельно.

intellectcifra

О необходимости регулирования этой новой реальности сейчас говорят многие известные личности, например, Элон Маск и Стивен Хокинг.

Темпы прогресса в области искусственного интеллекта невероятно высоки. Если у вас нет прямого контакта с такими группами, как Deepmind, вы не имеете ни малейшего представления, как быстро он развивается. Темпы близки к экспоненциальным,

— недавно высказался Элон Маск, создатель компаний SpaceX и Tesla Motors.

Лондонскую компанию DeepMind, которая занимается разработкой искусственного интеллекта, примерно год назад тоже купил Google.

Современные технологии быстро развиваются и вчерашние новости — «очень интерактивный и очень, очень интересный мир» завтра. Поэтому сегодня важно заниматься не только в кружках, но и самостоятельно.

О’кей, Google, какими будут мир и роботы завтра?

Возможно Вас заинтересуют:

Купить Lego Mindstorms по специальной цене
Share Button

2 комментария к статье “Google, SpaceX, интернет. Как вчерашние новости изменят робототехнику и мир”

  1. Вениамин

    26.01.2015

    Все верно. Софт весь пойдёт в облака. А т.к. он будет управлять различными роботами на заводах, то хакеры будут отжигать ….

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх