HandiMate — роботы из любых материалов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

HandiMate — платформа, созданная на основе Arduino в США, представленная в ходе конференции в Стэнфордском университете 15-19 января. Она позволяет детям создавать роботов, управляемых жестами рук, не обладая знаниями в области программирования или электроники.

HandiMateIntro

Блоки HandiMate и созданные на их основе роботы

Платформу, названную HandiMate, представили ученые из университета Perdue в штате Индиана.

Система использует моторизованные модули, оснащенные беспроводными коммуникатором Xbee и микро-контроллером Arduino. Липучки позволяют прикреплять модули к любым подручным материалам, таким как картон, металлические банки или пенополистирол.

HandiMateBlockwithVelcro

Устройство блока HandiMate

Дети создают роботов, а затем управляют ими как марионетками с помощью жестов рук, находящихся в специальной перчатке.

HandiMateData

Схема взаимодействия

Простые жесты управляют различными модулями роботов. Фантазии детей легко реализуются в создаваемых игрушках. Такой творческий процесс не требует изучения программирования или электроники. Обучение происходит в фоновом режиме.

DriveByHand

Запрограммированные жесты

В перчатке используются модули вращения и изгиба, и это позволяет создавать практически неограниченное разнообразие роботов.

HandiMateBLOCK

Аппаратная часть проекта HandiMate

Для тестирования HandiMate были набраны 19 участников — 12 студентов колледжа и семь детей в возрасте 10-15 лет. Все игрушки-роботы создавались ими в течение 90 минут.

Видео-презентация HandiMate:

Простота использования платформы, позволяет детям раскрывать свой творческий потенциал. Так, в докладе есть информация о том, что один подросток пришел с инновационной системой рулевого управления для колесного робота.

Технология проста для пользователя, но за кулисами программные алгоритмы, которые понимают жесты и координируют движения суставов роботов.

Некоторые из работ детей:

HandiMateProects

Примеры роботов, созданных детьми с HandiMate

В докладе сообщается, что доступные контроллеры, датчики, программное обеспечение с открытым исходным кодом являются двигателями для создания нового поколения интеллектуальных игрушек, таких как HandiMate.

В 2015 году планируется запустить компанию на Kickstarter.

Основными частями блока HandiMate, согласно описания являются:

Открытость Arduino позволяет создавать и небольшие проекты, и робототехнические конструкторы и платформы.

В статье использованы материалы purdue.edu.

Купить Lego Mindstorms по специальной цене
Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх