Проект: роботы из Arduino и пластиковых трубочек для коктейля

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

RobotsQuirkArduinoFuturedИз чего же, из чего же, из чего же сделаны наши роботы? На Kikstarter есть проект, посвященный роботам на основе Arduino и пластиковых трубочек для коктейля. Из этого проекта можно почерпнуть идеи и для собственного творчества.

Проект, названный авторами Quirkbot, является дальнейшим развитием конструктора Strawbees, описание которого также есть на Kickstarter. Основной его идеей является то, что пластиковые трубочки для питья — подручный, красочный и недорогой материал для создания детьми моделей различных конструкций. Фактически это просто небольшие модули, делающие соединение трубочек удобным.

Работы из конструктора Strawbees. Фото kickstarter.com.

Авторы Quirkbot предложили оживить конструктор Strawbees, добавив плату аналог Arduino, серводвигатели, светодиоды и датчики. Обычные пластиковые трубочки для коктейля — отличный материал для построения корпусов для Arduino-роботов.

Робот-собака из Arduino и пластиковых трубочек для питья. Фото kickstarter.com

Робот-собака из Arduino и пластиковых трубочек. Фото kickstarter.com.

Робот-паук из Arduino и пластиковых трубочек для питья. Фото kickstarter.com.

Танцующий из Arduino и пластиковых трубочек для питья. Фото kickstarter.com.

Роботы-музыканты из Arduino и пластиковых трубочек для питья. Фото kickstarter.com.

Эти роботы управляютcя разработанным микроконтроллером Quirkbot, который является аналогом Arduino, выполненным в форме звезды, на концы которой легко одеваются трубочки.

Микроконтроллер Quirkbot — аналог Arduino. Фото kickstarter.com.

Для того, чтобы обучение программированию было доступно детям младшего возраста разработана визуальная среда, в которой написание программы осуществляется перетаскиванием блоков (также как это сделали производители образовательных роботов Sparki, деревянная машинка Kaku, насекомое).

Видео-презентация Arduino-проекта Quirkbot:

Собрать таких роботов, можно также если приспособиться крепить трубочки к плате Arduino Lilypad.

Более подробная информация о проекте на Kikstarter.

Купить Lego Mindstorms по специальной цене
Share Button

Один комментарий к статье “Проект: роботы из Arduino и пластиковых трубочек для коктейля”

  1. Александр

    02.12.2015

     Вал крепится к оси двигателя, с помощью гибкой нейлоновой трубочки, её необходимо разогреть и натянуть на вал двигателя, а затем на шпильку. Если достаточно плотного контакта между валом и трубочкой не получается – то соединение нужно усилить пластиковым хомутиком.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх