Raspberry Pi: продано 5 млн штук!

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Сегодня продан 5-миллионный экземпляр Raspberry Pi! Всего за три года компания совершила невозможное и превзошла самые смелые ожидания.

Сегодня, 17 февраля, в своем твиттере Raspberry Pi Foundation сообщила о продаже 5-миллионного компьютера:

Первый проект будущей Raspberry Pi был представлен в 2011 г., промышленное производство началось в 2012 г. Совсем скоро этот одноплатный компьютер стал самый продаваемым и популярным в мире. 

>> Подробнее о Raspberry Pi.

Изначально проект создавался как образовательный, Raspberry Pi отлично подходит для изучения программирования и электроники – все видно, доступно и цена не велика. Raspberry Pi Foundation и сегодня постоянно акцентирует внимание на обучающих возможностях компьютера, предлагая значительные методический раздел на официальном сайте.

Но распространение Raspberry Pi вышло далеко за пределы образования. Многим любителям робототехники и автоматизации пришелся по вкусу компьютер размером с кредитную карту, стоимость которого от 25 до 35 долларов, а производительности достаточно, например, для создания робота, распознающего видео образы на основе OpenCV.

Всего пару недель назад выпущена новая версия Raspberry Pi 2 с 4-ядерным 900MHz процессором ARM Cortex-A7 и 1Gb ОЗУ. Новая модель не только стала в в шесть раз производительней, но и получила совместимость с Windows! Стоимость новой модели $35, включая специальную версию Windows 10.

Pi2ModB1GB

Raspberry Pi 2. Фото raspberrypi.org

>> Подробнее о версии Raspberry Pi 2.

Напоминаем, что на нашем сайте вы можете найти текстовые и видео уроки по Raspberry Pi для начинающих на русском языке.

Самый дешевый способ купить Raspberry Pi  в России – китайские интернет-магазины. Например,модель B+ на сайте AliExpress стоит около $32, на DX – примерно 38$. Новую версию Raspberry Pi 2 уже можно заказать на Alieхpress за $45! Также доступны к заказу более дешевые аналоги, например, новая версия Banana Pi за $38. Доставка бесплатная, цены могут меняться. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазины Амперку и DESSY, а также специализированный MalinaPi.

>> Читайте также Raspberry Pi или Arduino? Какая платформа лучше подходит для вашего робота?

Share Button

2 комментария к статье “Raspberry Pi: продано 5 млн штук!”

  1. ken kren

    18.02.2015

    в статье написано, что цена от 25 долларов, но есть же малина а+ за 20 баксов. не так давно тоже модель вышла

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх