10 роботов с эффектом «вау» на Skolkovo Robotics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На конференции Skolkovo Robotics, проходившей 20-22 марта, была большая концентрация интересных роботов. Многие вызывают сильные эмоции. Представляем подборку 10 роботов с эффектом «вау».

1. Робот Деревяка

Говорит, играет музыку, светит глазами, визитки раздает. Но главное — дизайн, выражающий связь поколений. Очень френдли!

Dereviaka

Робот Деревяка

 2. Робот RBot

Очень естественно общается, шутит, флиртует, просит обнять, приглашает девушек на ужин, читает надписи с бейджиков. Запоминающийся, веселый робот. Но это робот телеприсутствия, и недалеко сидит скромный оператор. Это он транслирует любвеобильность, няшность и делает «вау».

RBots
Роботы телеприсутствия RBot

3. Промобот

В отличие от RBot — Promobot говорит довольно тупенько и неестественно. Но он общается, задает вопросы и отвечает самостоятельно! Просит каждого собеседника плавно поворачивать голову, чтобы запомнить его образ с разных углов. В рамках хакатона Robodesign разрабатывалась женская версия робота, на защиту были представлены много интересных концепций.

Promobot

Promobot

>> Как Промобота в Перми сбила машина.

 4. Гиперколобок

Высокотехнологичная игрушка, которая может появится на полках магазинов. Ожидаемая цена — 15 — 20 тыс.рублей. Колобок умеет разговаривать, обладает признаками искусственного интеллекта. Дизайн возможно будет сильно изменен. В рамках хакатона Robodesign несколько команд представили совершенно разные варианты рестайлинга гиперколобка. Форму шара ни один дизайнер изменять не стал, а вот положение положения колес, рук, зарядного устройства предлагались разные. Многие команды предлагали заменить светодиодное лицо жидкокристаллическим экраном, чтобы оттащить детей от планшетов к колобкам.

hyperkolobok

Гиперколобок — российский стартап

Видео:

5. Антропоморфные роботы Алиса и Пушкин

Пока роботов компании Нейроботикс еще можно быстро отличить от людей, но эффект «зловещей долины» уже ощущается. У этих роботов есть мимика и эмуляция эмоций. Алиса и Пушкин однозначно были одними из самых привлекательных для посетителей.

Alisa_Pushkin_Robots

Антропоморфные роботы Алиса и Пушкин

Пушкин еще и стихи читал.

Pushkin

Робот антропоморфный Пушкин

>> Про человекоподобных роботов из Японии.

6. Снегоуборщик Omni Plow

Почти каждый мальчик играл в машинку и танк. Что такое трактор и дистанционное управление тоже все знают. Простота идеи в совокупности с отличным футуристическим дизайном воспринимается как гениальность.

Gh-KgOcukv4

Робот снегоуборщик OmniPlow

 7. Юлайн

Этот миниатюрный робот, напечатанный на 3D-принтере, легко преодолевает различные препятствия. Предназначен для дистанционной фото- и видеосъемки в труднодоступных местах.

ULINE

Юлайн — миниатюрный и ловкий робот для фото и видеосъемки

8. Мобильный робот Сервосила «Инженер»

Эта роботизированная конструкция выглядит и двигается интересно. Когда мужчина приличных габаритов случайно запнулся об робота и упал, а робот даже не пошатнулся, я вдруг понял, что символизирует название проекта.

ServoSila

Комплексная система Сервосила

Видео с роботом Сервосила «Инженер»:

9. Дельта-робот

Дельта-робот может работать на конвейере, например, раскладывать конфетки по коробкам. А на досуге он играет в шашки. Медленно и быстро, ускоряясь и замедляясь. Современные машины работают во много раз быстрее, чем может воспринимать информацию человек. Дельта-робот наглядно демонстрировал это, когда начинал раскладывать шашки на максимальной скорости.

6749_YT24I8 (1)

Дельта-робот — работник конвейеров, играющий в шашки на досуге

 

10. Робот для тушения пожаров

Эта модель, сделанная из старой машины, пусть выглядит не современно, но символизирует истоки робототехники — автоматизируй работу человека там, где это опасно для его жизни. Космос, ядерные реакторы, очаги огня, куда человек не может зайти и подъехать. Тушение пожара с использованием роботов возможно не только с периферии, но и одновременно из очага возгорания. Это ли не круто?

PojarnyiRobot

Роботизированная пожарная машина

Помимо описанных десяти на выставке в Сколково были интерсеные подводные роботы, робот для инспекции днищ кораблей, искусственный интеллект Лекси, робот для игр в настольные игры ManGo, российский 3D-принтер и другие. Больше фотографий можно посмотреть в наших альбомах ВКонтакте (фото 1-ого дня, фото 2-ого, фото 3-его дня) и Фейсбуке. Видеоотчет от организаторов: Фото и текст Александр Гагарин

Share Button

5 комментариев к статье “10 роботов с эффектом «вау» на Skolkovo Robotics”

  1. Ольга Викторовна

    25.03.2015

    Эх, как сама побывала в СКОЛКОВО. Спасибо. Хочется ещё услышать про общие впечатления от участников форума, об организации мероприятия, атмосфере. Складывается ли сообщество или каждый «варится в своём соку»?

    Ответить на этот комментарий
  2. Алексей Иванцов

    26.03.2015

    сколково — чистой воды фарс и распил денег. ничего стоящего и перспективного. и конференция — полная фигня.

    Ответить на этот комментарий
  3. stranger

    27.03.2015

    Пушкин гастролирует с выставки на выставку. Видел его в том году на бале роботов. В этом и сеть унылость, о которой говорил Алексей выше — хочется что-то новое.

    Ответить на этот комментарий
    • Александр

      28.03.2015

      На мой взгляд в плане полезности лучше было на хакатонах. Только защиты — в режиме блиц по несколько минут на проект. И до свидания. Но на то он и хакатон. Пушкина сделать — не машинку собрать, это нормально что он мигрирует. В целом конечно мало полезного в выставочных роботах. Так, походить-посмотреть

      Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх