Два самых страшных видео о роботах

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Есть кое что пострашнее военных роботов, сделанных как будто для того, чтобы убивать. И ужаснее самого продвинутого искусственного интеллекта. Предлагаем посмотреть два видео и поразмышлять.

История про робота R32

Короткий фильм от Владимира Власенко:

Нужны ли нам роботы? Смогут ли роботы чувствовать? Какие чувства, как результат деятельности цифрового мозга. будут возникать у них?

Представьте, что роботы наделены искусственным интеллектом, и могут самостоятельно генерировать мысли и решения. Об опасности искусственного интеллекта сейчас говорят многие известные люди: Элон Маск, Стивен Хоккинг,  Билл Гейтс и другие. Но по-настоящему страшен не сам факт возникновения цифрового разума, а то, что делаем мы, посылая входящие данные в их нейронные сети. Мы учим своими поступками.

Роботы в фильмах

Роботы встречаются в фильмах давно. Уже лет сто. А фильмы отражают состояние общественного сознания. Что думает о роботах большая часть населения?

Часто можно слышать, что человечество само себе роет яму и, если роботы поработят мир, то в этом будут виновны создатели искусственного интеллекта и ведущие робототехники.

Но кто в действительности будет виноват?

Мы делаем роботов по образу и подобию. Чему мы их учим?

Читайте также:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх