Всероссийский фестиваль-марафон «ДЕТалька»: присоединяйся!

Share Button

detalkalogoВ апреле-мае 2015 г. пройдет Всероссийский робототехнический фестиваль-марафон для дошкольников «ДЕТалька». Мероприятие обещает стать ярким и массовым.

В России ежегодно проводится несколько крупных робототехнических мероприятий (Робофест, WRO и другие). В этом году появился еще один всероссийский фестиваль — «ДЕТалька». Особенность фестиваля — его ориентация на детей дошкольного возраста.

Тематика фестиваля «ДЕТалька» 2015 года ожидаемо связана с 70-летием окончания Великой Отечественной войны и звучит как «Этот день Победы».

На фестиваль принимаются работы по следующим номинациям:

  • HUNA_CAR«Мы вели машины, объезжая мины…» — модели транспортных средств времен Великой Отечественной войны (автомобиль, танк, самолет, мотоцикл, пушка и др. оружие);
  • «В лесу прифронтовом…» — инсталляции на тему военной жизни и боев с использованием конструкторских элементов;
  • «Кипучая, могучая, никем непобедимая…» — инсталляции на тему послевоенной жизни (стройки, освоение космоса) с использованием конструкторских элементов.

Площадки и участники «ДЕТальки»

Foto_19.02.14__10_07_36К участию в фестивале «ДЕТалька» приглашаются воспитанники дошкольных образовательных организаций и частных клубов робототехники.

Фестиваль-марафон носит всероссийский характер и объединит сразу несколько городов. Региональные фестивали пройдут в виде выставок работ в Санкт-Петербурге, Москве, Пензе, Якутске и других.

HUNA_TRAINФестиваль пройдет с 27 апреля по 15 мая 2015 года, точное время и место проведения региональных выставок уточняется.

Позже мы опубликуем полный список площадок и даты проведения.

Кружки робототехники, другие образовательные учреждения и органы управления образованием приглашаются в качестве организаторов региональных площадок фестиваля (адрес оргкомитета в конце статьи).

Регламент фестиваля

Foto_24.02.14__9_12_43Участники фестиваля представляют организаторам модель робота или инсталляцию и аннотацию к ней.

Работа должна быть выполнена из конструкторов HUNA, MRT.

Рекомендуемый размер робота или инсталляции 420*420*297 мм.

В аннотации указывается:

  • фамилия, имя автора;
  • фото автора (по желанию);
  • фамилия, имя, отчество педагога;
  • HUNA_AUTOMATнаименование образовательного учреждения;
  • описание работы (записанное со слов ребенка).

Объем аннотации — до одной страницы А4 (размер шрифта 14 пт, интервал 1,5).

По договоренности с организатором очного фестиваля в регионе размер инсталляции может превышать рекомендуемые значения.

О конструкторах HUNA-MRT

HUNA_AUTOMATIZATIONFLYingHUNARobotHUNA-MRT — линейка робототехнических конструкторов южнокорейского производителя My Robot Time. Линейка конструкторов бренда построена по принципу «от простого к сложному». В ней представлены наборы начального, среднего и продвинутого уровня.

HUNA-MRT для начинающих — это наборы серии FUN&BOT и KICKY (MRT2). Все детали конструкторов пластмассовые, яркие, электроники минимум. Это предварительный, не HUNA_EKSKAVATOR_BOTпрограммируемый этап знакомства с робототехникой для детей 5-8 лет. Наборы учат основам конструирования, простым механизмам и соединениям. Занятия по наборам этой серии построены в форме сказок и интересных историй, понятных детям.  Через простую и понятную игру ребенок делает свои первые шаги в конструировании и робототехнике.

Обучение на платформе HUNA-MRT идет к международной сети клубов робототехники My Robot. Адреса и описание клубов в своем регионе вы можете найти в нашем каталоге кружков.

Рисунок1

>> Подробнее о конструкторах HUNA-MRT.

Заочное участие в фестивале

Foto_24.02.14__9_13_48Если в вашем городе не проводится фестиваль «ДЕТалька», то вы можете принять в нем заочное участие. Для этого необходимо в срок до 20 апреля 2015 года выслать в адрес оргкомитета фотографии робота и аннотацию.

Все присланные фото и аннотации будут перенесены на бумажный носитель и представлены на очном фестивале в Санкт-Петербурге.

При заочном участии к работам предъявляются требования, описанные выше.

Организаторы фестиваля «ДЕТалька»

Всероссийский робототехнический фестиваль-марафон для дошкольников «ДЕТалька» организован ООО «Брейн Девелопмент», Образовательным центром «Интокс», Российской Ассоциацией Образовательной Робототехники, АНО «Агентство инновационного развития», а также региональными представителями.

Адрес оргкомитета: mrtrus2014@yandex.ru.

spruce-image (15)

 Обзор фестиваля подготовила Динара Гагарина.

Share Button

3 комментария к статье “Всероссийский фестиваль-марафон «ДЕТалька»: присоединяйся!”

  1. MashkaPetrova

    15.03.2015

    не знаете, в Иркутске будет очный тур?

    Ответить на этот комментарий
  2. Даша

    20.06.2015

    а где можно об итогах прочитать?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх