Ломая стереотипы и робота Sphero: рождение героя Звездных Войн

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Слышали про роботов Sphero и Ollie компании Orbotix? Отличные игрушки и, оказывается, не только для детей. Промышленный дизайнер Кристиан Поулсен (Christian Poulsen), фанат Звездных Войн, взял в руки ножовку и создал BB-8!

Немного о Sphero и Ollie.

Робот Ollie

graphic-lifestyle-ollie-custom

Ollie. Фото gosphero.com

Ollie — смешной и быстрый робот, управляемый со смартфона. Его скорость более 5 метров в секунду и он способен совершать прыжок на высоту примерно одного метра. Управление роботом осуществляется по bluetooth. Ollie — это развитие проекта Sphero, о котором речь пойдет далее. Orbotix предоставляет разработчикам доступ к программному обеспечению своих роботов — можно свободно вносить изменения в исходный код и делать удивительные вещи! Для программирования Ollie используются приложения MacroLab и OrbBasic. Поэтому Ollie хорош и как просто игрушка, и как робот для образовательных целей.

Видео с Ollie:

>>Купить Ollie на Aliexpress за $200.

>>Купить Ollie на DealExtreme за $127.

Робот Sphero или аналог

graphic-sphero-lifestyle-1

Sphero. Фото gosphero.com

Sphero — робот-мяч также управляется со смартфона. Сравнивая Sphero с Ollie, можно заметить, что Sphero имеет меньшую скорость и менее точное управление, зато он полностью герметичен, не боится воды и меньше стоит! Sphero как и Ollie имеет открытый исходный код. Sphero получил несколько разновидностей более дешевых китайских аналогов. Например, MagicBall за $68, Nubby за $24 (а также варианты за $21, за $26). Оригинальный Sphero на DealExtreme продается за $127.

Видео с роботом Sphero:

>>Купить оригинальный Sphero за $127.

>>Купить аналог Sphero за $24.

Рождение героя Звездных Войн из Sphero

Sphero так и остался бы навсегда мячом, если бы не смелое мышление мейкеров. Промышленный дизайнер модифицировал Sphero в героя Звездных Войн — робота BB-8!  

Видео с роботом BB-8:


Подробнее об этом DIY-проекте можно почитать здесь.

Некоторые этапы рождения героя:

SPHERO_PILIT

Вскрытие Sphero. Фото makezine.com.

SPHERO_MAGNITS

Размещение магнитов в Sphero. Фото makezine.com.

DESIGN_HEAD_BB

Разработка дизайна BB-8. Фото makezine.com.

Отказ от ответственности: если вы идете на Sphero c ножовкой в руках, вы принимаете на себя риск его случайной гибели.

Все цены приведены на день выхода статьи.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх