10 животных с протезами, напечатанными на 3d-принтере

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Жизнь животных меняется благодаря достижениям в 3D-печати протезов лап. 

3D-принтеры позволят создавать индивидуальные протезы для наших четвероногих (и не только) друзей. Благодаря снижающейся цене и развивающимся технологиям объемной печати уникальные по дизайну и адаптированные под размер и особенности животного протезы становятся доступными. В интернете можно найти 3D-модели модели протезов для животных, которые меняют их жизнь и жизнь их хозяев.

Коляска для двуногого ТурбоРу

Чихуахуа ТурбоРу родился без передних лап, но благодаря специальной тележке, распечатанной на 3D-принтере, он может не только ходить, но и бегать. У ТурбоРу своя старничка в Фейсбуке и видеоканал. Разработанный 3D-прототип тележки может помочь и другим собакам.

Вот как менялась модель на протяжении времени:

3D-протез для Оззи

Гусь Оззи получил 3D печатную ногу! Вот как выглядела первая попытка прогуляться:

С новой ногой можно не только ходить, но и плавать:

Новая челюсть для черепахи

В университете Памуккале (Турция) создали 3D-челюсть для раненной морской черепахи.

Видео удалено с YouTube.

Протез для Тини

Золотистый ретривер Тини — служебная собака, работающая с детьми. К сожалению Тини родился с деформированной правой передней лапой и чем старше он становился, тем сложнее ему было ходить. Студенты университета Ксавье разработали уникальный протез для Тини.

Ретривер Тини с протезом ноги

Ретривер Тини с протезом ноги. Фото jesuits.org

Коляска для парализованного котенка

Бенджи — котенок-инвалид, его задняя часть тела парализована. Благодаря уникальной инвалидной коляске, он может весело проводить время и играть как обычный кот.

Новый панцирь для Клеопатры

Черепаха Клеопатра имеет деформированный панцирь из-за болезни костей. Около 600 часов потребовалось студенту технического университета Колорадо Роджеру Генри, чтоббы создать прототип панциря. Теперь у Клеопатры новый пластиковый панцирь и все шансы дожить до 80 лет.

3D-копыта для пони

Десятилетний пони Холли страдает воспалением копыта. Команда экспертов 3D печати и ортопедов разработали идеальный ботинок для поддержки стопы Холли.

Искусственный клюв для орла Бьюти

Белоголовый орлан Бьюти получил новый 3D-клюв и шанс начать новую жизнь.

Лапа для утки

Баттеркап вылупился с деформированной левой ногой. Специально для него была разработан подвижная искусственная лодыжка с пластиковыми пружинами и фиксатором. Новую ногу также распечатали на 3D-принтере.

Модифицированные ноги для Дерби

Еще одна оригинальная вариация протезов для неходячей собаки Дерби.

Share Button

4 комментария к статье “10 животных с протезами, напечатанными на 3d-принтере”

  1. Игррь

    03.07.2015

    У нас это и для людей невиданная роскошь, а тут собаки с утками

    Ответить на этот комментарий
  2. InnA

    03.07.2015

    Утка особенно хороша! Отличная подборка!

    Ответить на этот комментарий
  3. orenkomp.ru

    04.08.2015

    Дерби было проще к ним привыкнуть и он быстрее встал на ноги, потому что у нас была возможность быстро подстраивать протезы под его потребности», рассказывает эксперт по протезам для животных.

    Ответить на этот комментарий
  4. Ольга Викторовна

    05.10.2015

    Чудесно, несомненно. И привычное — про людей — да, наши люди не всегда простую коляску инвалидную (стул на 2х колёсах), не говоря уж об электронных и многофункциональных. Но когда техника несется вперёд, даже крошки с этого стола хороши. И деревянная нога капитана Сильвера vs экзоскелет — постепенно все меньше деревяшек и больше полноценных искусственных конечностей, приближённых к естественным пр внешнему виду и функционалу. Как-то так.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх