Беспилотные автомобили Google уже на дорогах

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Заметили что-то необычное на дорогах Маунтин Вью? Наш последний прототип автомобиля готов к дороге и несколько из них уже ездят по городу!

— пишет в Google+ команда разработчиков автономного автомобиля.

Google Self-Driving Car Project

Google-автомобиль на дороге в Калифорнии. Фото: Google Self-Driving Car Project

Модели автомобилей разработаны с нуля для полностью автономного вождения. В их конструкции нет руля и педалей, хотя на время тестового периода они оборудованы съемным рулевым колесом, педалью газа и тормоза. В автомобилях находится человек, который в случае необходимости сможет взять управление автомобилем на себя. Автомобили перемещаются со скоростью 40 км/ч, рекомендованной в этой местности.

Данная полностью автономная модель, называемая еще гугломобилем, была презентована в мае 2014 года. Помимо нее в проекте Google участвуют Toyota Prius, Lexus RX450h и Audi TT. За время тестирования на дорогах c 2010 года автомобили без водителя несколько раз становились участниками незначительных ДТП. Во всех случаях к авариям приводили действия людей (либо других участников движения, либо водителей беспилотников, взявших управление в свои руки), а не ошибки системы. В ДТП не пострадал ни один человек. Машины Google преодолели уже более 2,5 миллионов километров. По утверждению Google, их система может снизить количество ДТП, травм и смертей.

В 2011 году Google пролоббировала законность использования беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в штате Невада, в 2012 году они были легализованы также в Калифорнии.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх