Герои станции Эпсилон Эридана – первый робототехнический квест от Эду-Крафт для детей в Москве

Share Button

educraft620 июня в Москве пройдет первый робототехнический квест для детей «Герои станции Эпсилон Эридана» от центра технического творчества Эду-Крафт. На это событие приглашаются совсем еще юные инженеры от 6 до 10 лет, как с опытом, там и без него. Для начинающих участие в квесте откроет интересный практический мир робототехники, зажжет глаза и вдохновит. А для опытных ребят – даст возможность повторить все, что было выучено, и покажет зоны развития.

Робототехника – это будущее, которое настало уже сегодня! Десятки фестивалей, мастер-классов и событий рассказывают нам и нашим детям о роботах, робототехнических технологиях и последних достижениях техники. Еще интереснее, когда ребенок — главный Герой такого робототехнического события. Это становится и ярким впечатлением, и путеводной звездой для юного инженера!

Готовит квест яркая и интересная команда педагогов и экспертов центра технического творчества Эду-Крафт, которая уже участвовала в таких фестивалях как Бал роботов, Робо-Елка, Пикник Афиши, Купи слона, Назад в будущее, Наука в парке и многих других.

Миссия героев квеста

RocketИтак, по сценарию герои квеста отправляются на станцию Эпсилон Эридана, основанную на дальней планете. Поступает сообщение, что в связи со вспышкой Сверхновой в непосредственной близости от планеты, все системы станции вышли из строя. Задача Героев инженерной службы быстрого реагирования – восстановить работу системы.

Для выполнения миссии им понадобится:

  • быстро выучить, запомнить или повторить принципы построения электрических схем,
  • создать роботов-жуков из подручных материалов,
  • запрограммировать сервисных роботов,
  • научиться кодировать информацию с помощью ASCII.
Повторение принципов электрических схем

Повторение принципов электрических схем

Детей ждут задания на 4 секциях станции и в командном пункте. Задания составлены таким образом, чтобы каждый ребенок мог с ними справиться без специальной сложной подготовки.

На мероприятии дети не только поиграют в инженеров, но и интуитивно поймут, какое направление техники им наиболее интересно.

Программирование роботов

Программирование роботов

На память участники оставят себе жучков, сделанных на одной из станций, и сертификаты Героев инженерной службы.

Участники квеста с роботами-жуками

Участники квеста с роботами-жуками

Организаторы приглашают родителей в это время на встречу «Современное поколение мэйкеров», где будут обсуждаться как глобальные вопросы о новых направлениях развития технического творчества и робототехники, так и частые (как выбрать кружок по робототехнике, как помочь ребенку развить в себе технические таланты и т.д.)

Кстати, участие в квесте – это не только яркое радостное событие, но и возможность выбрать кружок для ребенка в центре технического творчества Эду-Крафт и продолжить заниматься уже по тому направлению, которое больше всего понравится ребенку.

educraft6

Подробное описание мероприятия на сайте организатора.

Информация о квесте в нашем календаре (цены, адрес, контакты и т.п.)

Все вопросы можно задать по телефону: +7 (499) 394 61 00.

Upd. 30.06.2015:

Робо-Квест «Герои станции Эпсилон Эридана»: послесловие

20 июня на площадке ДК Гайдаровец состоялся всепогодный робототехнический квест «Герои станции Эпсилон Эридана». Ребят ждала интересная программа, а ведущих – сложное испытание погодой и обстоятельствами. Сегодня можно с полной уверенностью сказать – все состоялось!

На квест приглашались ребята в возрасте от 6 до 10 лет. Многие родители переживали и опасались «справятся ли дети с заданиями» — но всё оказалось по плечу!

Итак, ребята поделились на команды и отправились восстанавливать станцию Эпсилон Эридана в 4 секциях: Нано-жуки, Сервисные роботы, Электро-схемы и Программирование. В командном пункте ребята кодировали ответы на вопросы с помощью таблицы ASCII.

В секторе нано-жуков инженерам предстояло создать мини-жучков из подручных материалов. Казалось бы, что может быть проще! Однако есть множество маленьких хитростей, без которых жучок не начнет двигаться. Юным инженерам пришлось на ходу придумывать и изобретатель. И как всегда все проблемы решаются хорошим куском скотча.

robotbeatle

В секторе Электро-схем инженеры составляли электро-цепи. Для кого-то задание было непростым, ведь нужно правильно «прочитать» схему, а потом создать ее модель. Кто-то справился быстро и успел помочь всей команде!

sxem

Не просто было в секторе ремонта сервисных роботов. Инженеры должны были не только восстановить роботов, но и найти к нему работающие батарейки с помощью мультиметра. Затем проверить работу робота на линии и устранить все неполадки.

multimetr

В секторе программирования ребята успешно и быстро освоили азы кодирования Scratch. Легко и непринужденно они справились с посадкой всех разбежавшихся роботов и космолетов.

scratchprogram

За выполненные задания в секторах ребята получали правильные ответы и скорее бежали в командный пункт, чтобы закодировать информацию с помощью ASCII и вернуть работоспособность еще одного сектора станции.

Robootvets

Создавать атмосферу инженерного творчества организаторам помогала компания Ордин Лаб. Благодаря ей все участники смогли примерить на себя костюм железного человека, попробовать управление жестовым интерфейсом Leap Motion, перевоплотиться в «ракету» из Стражей Галактики (было очень похоже).

ordinlaboratory

jest

Пока дети выполняли свою миссию, у родителей – была своя! Им предстояло собрать десяток жучков и других роботов из конструкторов.

parents

Миссия завершилась полным восстановлением станции Эпсилон Эридана!

Каждый участник получил диплом и медаль, сделанную специально для участников квеста.

diploms

Текст предоставлен организаторами робо-квеста.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх