Большие деньги для «маленьких кусочков»: littleBits привлекла более $40 млн инвестиций

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Производителю уникальных наборов littleBits удалось прилечь $44,2 млн инвестиций на развитие конструкторов и продвижение на новые рынки. В раунде участвовали такие фонды как DFJ Growth, Two Sigma, True Ventures и Khosla Ventures. Кроме того, в littleBits инвестировала компания Grishin Robotics, созданная гендиректором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным. 

Мы давно наблюдаем за littleBits (наши обзоры конструктора тут и тут), это оригинальный робототехнический конструктор, который представляет собой набор готовых электронных модулей (Bits). Каждый модуль имеет определенную функцию: батарейка, мотор, кнопка, светодиод, датчик и т.д. Библиотека постоянно пополняется.
Конструктор littleBits

LittleBits позволяет собирать электрические схемы без проводов и пайки, благодаря магнитными креплениями. Даже довольно сложные электрические цепи можно собрать за считанные секунды.

Оригинальная концепция LittleBits конечно не могла остаться не замеченной. Достаточно широкий спектр LittleBits-совместимых модулей и наборов предлагают китайские производители, например PinYniq. Внешне блоки PinYniq совершенно не отличаются от оригинала, даже цветовые решения полностью совпадают.

Кроме того, существует российский аналог LittleBits — конструктора Микрочасти, который разрабатывается резидентом бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка компанией Марабака совместно с университетом Иннополис.

До сих LittleBits не был особенно популярен в России, что отчасти связано с ценой продукта ($142 за набор из 10 модулей) и с особенностями дистрибуции. Наборы типа LittleBits не используются в российских кружках робототехники, кроме единичных площадок в Казани, где можно ознакомиться с конструктором Микрочасти. Возможно, инвестиции Grishin Robotics изменят ситуацию.

Мировая технологическая грамотность — конечная цель littleBits, которую я полностью разделяю, —

прокомментировал РБК свой интерес к стартапу Дмитрий Гришин.

Оригинальный конструктор LittleBits продается и на официальном сайте и на Aliexpress. Также можно купить китайские аналоги (пример набора из 5 модулей за $59, из 10 модулей за $89).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика