Робот-пылесос Roomba — художник-экспрессионист

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот-пылесос Roomba - художникЯпонский художник и инженер HYde JII превратил робот-пылесос Roomba в довольно впечатляющего художника-экспрессиониста.

Робота назвали Mr. Head (Мистер Голова). 15-летний Roomba бросил работу, которой занимался всю жизнь, и теперь он не убирает мусор и пыль, а посвятил себя искусству.

Рисунок, созданный роботом-художником, который сделан из пылесоса

Рисунок, созданный роботом-художником-пылесосом

Четыре пластиковые бутылки прикреплены к его корпусу, из них по трубкам акриловые краски поступают к холсту. Дозированные брызги краски ложатся на бумагу в определенные промежутки времени. За управление художественным процессом отвечает плата Arduino. Мистер Голова по-прежнему использует оригинальную зарядную станцию, чтобы отдохнуть, когда суровость экспрессионизма начинает клонить его в сон.

Инженер HYde JII видит себя большим, чем просто пресс-секретарем Мистера Головы:

Я отвечаю за поддержку художественной деятельности Mr. Head, его рекламные кампании и забочусь о нем в своей повседневной жизни. Как художник Mr. Head будет работать энергично. Пожалуйста, замолвите слово о нем.

И он, очевидно, хочет, чтобы робот получил признание в качестве настоящего художника:

Наша самая большая цель состоит в том, чтобы мир знал об искусстве Mr. Head. Если вы думаете, что он интересен, — здорово, если вы поделитесь этим с друзьями и семьей. Мы хотим дать роботу возможность делиться своими работами.

Творчество робота действительно интересно, поэтому и мы делимся. Надеемся, среди наших читателей найдутся не только робототехники, но и любители экспрессионизма.

Рисунок, созданный роботом-художником, который сделан из пылесоса

Рисунок, созданный роботом-художником, который сделан из пылесоса

Интересно, что работы робота-художника выставляются на продажу, их можно купить на сайте проекта.

Вот так рисует робот-пылесос-пенсионер:

Читайте о том, как подключить Arduino, Raspberry Pi и громкоговоритель к пылесосу Roomba, а также о том, как роботы-пылесосы нападают на людей!

Заказать робот-пылесос можно в китайском Aliexpress, российском OZON, московском DESSY. Цены на роботов-пылесосов начинаются от 6 тысяч рублей.

Не знаете, где купить Arduino? Подробная инструкция по выбору здесь. Низкие цены, спецпредложения и бесплатная доставка на сайтах AliExpress и DealExtreme. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазины Амперка и DESSY. Низкие цены и быструю доставку предлагает интернет-магазин ROBstore. Смотри также список магазинов.

В статье использованы материалы makezine.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх