WTFDuino — оригинальный аналог Arduino в форме банана

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

WTFDUINO - аналог Arduino в форме бананаВаша любовь к Arduino и ее аналогам стала угасать? Все достоинства Arduino кажутся недостатками? Простота, доступность, возможность быстро соединять провода, используя бредбоард, ужасно раздражают, и хочется повернуть все вспять? Встречайте WTFDuino — плату в форме банана. Ее создатель решил изменить философию Arduino.

Миссия WTFDuino — сделать простое сложным. Да, вы не ослышались. Это именно то, что решил реализовать инженер Калум Кнотт (Calum Knott).

WTFDUINO - аналог Arduino в форме банана

WTFDUINO — аналог Arduino в форме банана

Электронщик считает, что сегодня микроконтроллеры стали слишком простыми. Поэтому WTFDuino не только имеет необычный форм-фактор, но и контакты на плате специально помечены неправильно.

Миру нужен более запутанный Arduino,

— говорит Кнотт.

Это не open source, ведь это бы сделало жизнь проще. Поэтому создатель WTFDuino не будет делиться схемой разводки. Бредбоард — тоже не для WTFDuino.

Как и многие другие аналоги и клоны Arduino, WTFDuino использует чип ATmega328P, имеет USB порт. Для программирования автор не придумал ничего сложнее, чем использовать официальный Arduino IDE. Но сначала нужно скачать и установить драйвера. На сайте проекта WTFDuino для скачивания драйвера CH340G предлагается перейти по ссылке на китайский сайт с иероглифами!

В настоящее время не известно наверняка, поступят ли платы в продажу, но Кнотт называет стоимость. Головная боль обладания одним экземпляром платы обойдется в $23.

А вот плата в действии:

И еще одно видео:

Читайте также о том, как выбрать и купить Arduino начинающему.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх