Экзоскелет для робота Sphero

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Нидерландский художник и кинетический скульптор Тео Янсен делает механизмы, которые напоминают животных и способны передвигаться по песчаным пляжам под воздействием силы ветра. Sphero — робот-шар, управляемый по Bluetooth. Казалось бы, что общего между популярной игрушкой и скульптурами? Однако их сочетание удивительно!

Возможно вы помните, как из Sphero промышленный дизайнер создал героя Звездных Войн — робота BB-8Внутри шара находится крошечный робот, который как хомячок может бегать в любом направлении.

Вот так выглядит роботизированная игрушка Sphero внутри:

Это довольно мощный робот, который заставляет шар вращаться быстро. Трансмиссия может передать вращение, приводя в движение кинетические скульптуры нидерландского художника.

Такую идею реализовал пользователь портала Let’s make robots под ником fhareide. Детали конструкции он  распечатал на 3D-принтере. Проект был размещен на ThingVerse год назад, но только сейчас привлек к себе внимание. Робошар лежит на четырех колесах, через которые он передает вращение на шестеренки шагающего механизма.

Шагающий робот, который приводится в движение игрушкой Sphero

Шагающий робот, который приводится в движение игрушкой Sphero

Получается своего рода экзоскелет для Sphero, созданный с помощью технологии 3D-печати!

Видео:

Управляемый по Bluetooth через приложение для iOS робот-шар Sphero имеет открытый исходный код, поэтому получил несколько разновидностей более дешевых китайских аналогов. Например, MagicBall за $68, Nubby за $24 (а также варианты за $21, за $26). Оригинальный Sphero можно купить в московском интернет-магазине за 9990 рублей.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх