Человекоподобного робота Pepper жестоко избили в Японии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Человекоподобный робот Pepper выполнял свои обязанности. Работал в одном из офисов SoftBank Corp, когда это случилось…Полиция японского города Йокóсука арестовала 60-летнего мужчину, который избил электронного клерка.

Мотивы агрессии нападавшего  неизвестны, хотя различные СМИ выдвигают как версию о том, что поводам стала неудачная шутка эмоционального робота, так и о том, что японца разозлил другой работник банка.

Робот Pepper способен шутить, определять по тону голоса и выражению лица человека его эмоциональный настрой. Он оснащен микрофоном, камерой и 3D-датчиками, которые могут распознавать человеческую мимику и реагировать на нее. С помощью многослойной нейронной сети гуманоид способен сам генерировать эмоции, например, шутить.

Робот Пеппер

Робот Пеппер. Фото www.aldebaran.com

Избитый робот-гуманоид потерял способность передвигаться, получил серьезные повреждения микросхем.

Задержанный признал свою вину в нападении на электронного служащего, выразил желание компенсировать нанесенный ущерб, но не пояснил мотивы своего поведения.

Это не первый случай вандализма в отношении роботов. Например. летом текущего года неизвестные оторвали руки путешествовавшему по США в рамках социального эксперимента роботу-автостопщику Hitchbot, а в нашей стране в Перми робота Promobot сбила машина.

Но на этот раз виновник установлен. Робот Pepper стоит 1.5 тыс. долларов США! Расследование продолжается.

Напомним, что продажи первого в мире эмоционального робота-гуманоида Pepper стартовали в Японии летом текущего года. Первая партия в 1000 штук была продана за минуту!

По материалам www.cnet.com

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх