Герой Звездных Войн робот Sphero BB-8 поступил в продажу | Занимательная робототехника

Герой Звездных Войн робот Sphero BB-8 поступил в продажу

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Производитель роботизированной игрушки Sphero сегодня объявил о начале продаж управляемого со смартфона робота BB-8. Любители Звездных Войн и новых гаджетов могут заказать дроида за $150.

Дроидом можно управлять с помощью мобильного приложения, но также он может работать в патрульном режиме. Владельцы BB-8 также смогут задавать собственные маршруты для робота. Кроме того производитель утверждает, что Sphero BB-8 имеет адаптивную «личность» и его «отношение» и действия будут развиваться и изменяться в зависимости от того, как пользователь взаимодействует с ним. BB-8 способен принимать голосовые команды через приложение, и можно ему, например, сказать «двигаться вперед».

Видео:

Игрушка выглядит абсолютно идентично экранному BB-8, за исключением масштаба. Она может передвигаться по ровным поверхностям, вращать «головой» и  создавать голограммы!

Новинка появилась на рынке благодаря смелому мышлению промышленного дизайнера, мейкера и фаната Звезднх Войн Christian Poulsen. Он модифицировал шар Sphero 1.0 весной 2015 года. Мы писали об этом здесь.

Дроиод BB-8, сделанный из Sphero

Дроид BB-8, сделанный из Sphero

Стоимость Sphero BB-8 в США составляет 150 долларов.

Управляемый по Bluetooth через приложение для iOS робот-шар Sphero имеет открытый исходный код, поэтому получил несколько разновидностей более дешевых китайских аналогов. Например, MagicBall за $68, Nubby за $24 (а также варианты за $21, за $26). Оригинальный шар Sphero можно купить в московском интернет-магазине за 9990 рублей. Появятся ли на рынке китайские аналоги дроида BB-8?

Share Button

2 комментария к статье “Герой Звездных Войн робот Sphero BB-8 поступил в продажу”

  1. Виктор

    07.09.2015

    Попробовал взять на официальном сайте, нет доставки в Украину. Нашел у этих сказали через 7 дней будет

    Ответить на этот комментарий
  2. Витал

    08.09.2015

    В России madrobots предзаказы собирают

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх