В Санкт-Петербурге начинается Международный Фестиваль робототехники «РобоФинист 2015»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

19-20 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Международный Фестиваль робототехники «РобоФинист 2015».

>> Перейти на страницу о Робофинисте 2016

Фестиваль проводится с целью развития юных талантов, научно-технического творчества и популяризации робототехники среди детей разных возрастных категорий.

В рамках Фестиваля пройдет практическая олимпиада по робототехнике для детей средней и старшей возрастных категорий, оценка работ свободной творческой категории, симпозиум по образовательной робототехнике, соревнования в 28 категориях, а также круглые столы, лекции и мастер-классы для всех посетителей, увлеченных научно-техническим творчеством.

На участие в Фестивале зарегистрировано более 600 команд самых талантливых, увлеченных ребят со всех городов России и мира.

robofinist3

robofinist2 robofinist5

robofinist7

Место проведения фестиваля: г. Санкт-Петербург, Экспоцентр в ТВК «Гарден Сити»: Лахтинский проспект 85-В. Вход для посетителей свободный.

robofinist4

Несколько отзывов о фестивале «РобоФинист 2014»:

Сергей Филиппов, руководитель центра робототехники Президентского ФМЛ №239 в Санкт-Петербурге:

У нас уже есть серьезный опыт организации городских и национальных соревнований по робототехнике. Международный фестиваль «РобоФинист» ― это качественно новый стандарт. Почему? Отношение к участникам здесь особое. Самое главное ― это не определение победителя, а создание атмосферы профессионального праздника! Видно, что дети чувствуют себя комфортно и получают позитивный заряд для занятий научно-техническим творчеством. Российские и зарубежные участники подходят, благодарят: им очень понравилась теплая встреча и насыщенная программа фестиваля.

Антон Федотов, преподаватель ФМЛ №30 в Санкт-Петербурге:

Удивительная атмосфера! Нигде раньше я этого не видел, а я побывал на мероприятиях и в России, и в Европе… Обычно соревнования — это жесткая борьба, слезы и крики победы. А здесь собралось замечательное сообщество единомышленников и друзей. Мы пообщались с участниками из десятка городов. Дух захватывает от таких масштабов! Было по-домашнему комфортно и познавательно: просто крылья вырастают у детей!

Дмитрий Чупров из Сыктывкара:

Дети были в восторге! Время летело с безумной скоростью. Выступления и программа — на хорошем уровне. Я вспоминаю мага, этих светящихся роботов из будущего, смешной голосок квадратных роботов, снег, по которому катались дети, умного робота у входа и еще много чего… Обязательно приеду снова!

Юлия из Казани:

Потрясающий фестиваль: красочное шоу, оригинальные декорации, внушительное многообразие видов соревнований, поистине королевский прием. Спасибо!

Алешина Наталья: 

Спасибо фестивалю! Мы едем домой. Мне кажется, выступили достойно! Спасибо родителям, учителям, нашим увлеченным детям, любимому директору гимназии №1 и, конечно, организаторам! «РобоФинист» стал настоящим праздником!

Видео:

Организаторы фестиваля: Благотворительный Фонд «Финист», Президентский физико-математический лицей № 239. Информация о фестивале робототехники Робофинист 2015 в календаре мероприятий.

Текст, фото и видео предоставлены организаторами мероприятия.

Share Button

Один комментарий к статье “В Санкт-Петербурге начинается Международный Фестиваль робототехники «РобоФинист 2015»”

  1. Марина Бурдина

    22.09.2015

    А результаты?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика