Объявлены задания соревнований FIRST Tech Challenge (FTC) сезона 2015-16

Share Button

Всемирные соревнования FIRST Tech Challenge (FTC) анонсировали задания для сезона 2015-2016. C этого года FTC для управления роботами будет использовать Android.

Соревнования FIRST Tech Challenge (FTC) проводятся под эгидой FIRST — одной из крупнейших некоммерческих робототехнических организаций.

Как и во многих других подобных соревнования правила меняются каждый сезон. Задание анонсируется заранее на официальном сайте и включает видео-инструкцию и подробные правила и требования к участнику.

C этого сезона в соревнованиях FTC вместо контроллера Lego Mindstorms NXT для управления роботами будут использоватьcя смартфоны или планшеты на Android.

Новый сезон называется RES-Q. Роботы в автономном и управляемом режимах будут должны нажимать на кнопки, забрасывать предметы в корзины, заезжать на горку, виснуть на перекладине.  Очки роботы будут получать за успешно выполненные задания.

Видео с заданиями соревнований FIRST Tech Challenge (FTC) нового сезона:

Помимо FTC FIRST проводит и другие типы соревнований: FLL, Jr. FLL, FRC.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика