Buzz и Chip – самые симпатичные электронные конструкторы, которые вы когда-либо видели

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Изучать электронику — это весело, особенно если в состав конструктора входит программируемый друг. Buzz и Chip — такие друзья детей.

Небольшая компания Soldering Sunday, созданная энтузиастами из г. Монро (штат Нью-Джерси, США), разрабатывает образовательные наборы, помогающие детям изучать электронику и программирование. В прошлом году команда успешно провела kickstarter-компанию, названную «Chip — электронный конструктор с характером«. Сейчас на kickstarter идет сбор средств на реализацию их нового проекта «Buzz — новый Pixel Pal«.

https://youtu.be/Qi7U4fMnGHQ

Многие электронные конструкторы содержат небольшой набор деталей. После нескольких занятий они часто оказываются в столе и не используются. Другие наборы электроники — напротив  — имеют так много деталей и инструкций, что пугают неопытных владельцев. Вот почему были созданы приятели Buzz и Chip — простые в сборке, легкие в использовании, совместимые с Arduino, Raspberry Pi и десятками других платформ.

BUZZ

Buzz и Chip — друзья с планеты М. Они мейкеры. Каждый герой — плата с микроконтроллером ATtiny85, оснащенная USB-интерфейсом. Пользователи могут программировать, используя уже хорошо знакомый Arduino IDE. На плате размещены не только глаза-светодиоды и пьезоэлемент, но и датчики касания и освещенности.

Питание возможно и от USB, и от батарейки. Запрограммировать мигание светодиодных глаз и добавить нужный звук — это весело!

BUZZ-Brain-board

Платформа позволяет начинающему пользователю развивать свои навыки, независимо от уровня и опыта, переходя от освоения простых учебных комплектов под руководством педагога до самостоятельного программирования.

Платформы Arduino и Raspberry Pi — могут быть следующим шагом к работе над большими проектами и для глубокого погружения в мир схем и оборудования. Buzz растет вместе с вами в вашей квалификации. Для подключения к Arduino и к Raspberry Pi разработан специальный адаптер Pixel Pi.

buzz-arduino

Каждый комплект Buzz содержит четыре пары светодиодов — синие, красные, зеленые и желтые. Это позволяет поменять герою характер. Также в комплекте есть батарея.

BUZZ-RaspberryPi

Поставки начнутся в ноябре 2015 года.

Возможно, вас также заинтересует электронный конструктор Микроник, созданный для того, чтобы заинтересовать детей миром хобби-электроники.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх