Intel и Arduino представили новую плату Genuino 101

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Плата Arduino 101 (Genuino 101)

В Риме представлена новая плата Genuino 101 — совместная разработка Intel и Arduino. Это первая плата на основе модуля Intel Curie. Продукт содержит встроенные датчики и отличается низким энергопотреблением.

16 октября во время открытия конференции Maker Faire в Риме Джош Уолден, старший вице-президент корпорации Intel, и Массимо Банци, руководитель Arduino LLC, объявили о сотрудничестве и предстоящем выпуске новой платы Genuino 101 (для США — Arduino 101).

Плата Genuino 101 создана на основе 32-ух битного микроконтроллера Intel Quark, имеет 384 КБ флеш-памяти и 80 КБ оперативной памяти SRAM, включает шестиосный комбинированный датчик (акселерометр и гироскоп) и модуль Bluetooth на борту. Отличительной особенностью является низкое энергопотребление.

Плата Arduino (Genuino) 101

Плата Arduino (Genuino) 101

Это первая плата на основе нового модуля Intel Curie, который был представлен на январской выставке CES 2015. Модуль Intel Curie — это чип размером с пуговицу, его можно устанавливать в небольшие устройства. Однокристальная система Intel Quark SE была спроектирована специально для носимых устройств: браслетов, очков и других. Теперь миниатюрный чип Intel будет установлен на плату, которую предполагается использовать в образовательных целях.

Плата Genuino 101 поступит в продажу в первом квартале 2016 года по рекомендованной розничной цене $30. Ожидается, что Genuino 101 войдет в состав учебной программы Creative Technologies in the Classroom, которая внедрена более чем в 300 школах разных стран. Новая плата дешевле чем Arduino Zero.

Не знаете, где купить Arduino? Низкие цены, спецпредложения и бесплатная доставка на сайтах AliExpress и DealExtreme. Подробная инструкция по выбору здесь. Если нет времени ждать посылку из Китая — рекомендуем интернет-магазины Амперка и DESSY. Низкие цены и быструю доставку предлагает интернет-магазин ROBstore. Смотри также список магазинов.

Share Button

3 комментария к статье “Intel и Arduino представили новую плату Genuino 101”

  1. Олег Кривенко

    18.10.2015

    Интел держит нос по ветру

    Ответить на этот комментарий
  2. Egor

    18.10.2015

    30 баксов- по текущему курсу почти 2000. Где там импортозамещение? Самое время действовать

    Ответить на этот комментарий
  3. Санька

    19.10.2015

    А вы знаете современные российские микроконтроллеры или микропроцессоры полностью спроектированных на российском ПО, изготовленных в России на российском оборудовании? я — нет. Хотя искал.
    даже военные «клонируют» 8-битки типа atmel atmega128 и pic»аля_древняя_древность»
    да. обидно.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх