Робот, сортирующий фрукты, — новое слово в промышленности

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры из Великобритании создали робота, который сортирует фрукты в реальных условиях, не повреждая их. Разработка фирмы Cambridge Consultants может сделать прорыв в промышленности.

Сортировку объектов роботами сегодня часто можно встретить на промышленных конвейерах. Сортировка – это также классическая задача образовательной робототехники.

>>Робот-сортировщик Skittles.

>> Робот-сортировщик Fischertechnik.

Но сортировка в реальных, неподготовленных условиях – непростая задача. Фрукты и овощи могут быть разного размера, расположены хаотично, поэтому чтобы отсортировать их нужна интеллектуальная машина, обладающая элементами машинного зрения и алгоритмами, которые могут не только идентифицировать объект, но и адаптировать захват под размер плодов. Робот должен достаточно бережно обращаться с фруктами, чтобы не повредить их.

fruit-picker-robot

Задача — отсортировать фрукты по типу, отделить брак или разделить по цвету, например, красные яблоки отделить от зеленых.

Разработчики утверждают, что такие роботы являются интеллектуальными машинами нового поколения. Это значительный шаг вперед для промышленных систем.

Традиционные роботы не могут справиться с задачей, когда дело доходит до адаптации и устранения неопределенности. Наша инновационная комбинация существующих технологий и новых методов обработки сигналов привела к появлению радикально новой системы, которая готова сделать прорыв в промышленности,

— говорит Крис Робертс, руководитель промышленной робототехники в Cambridge Consultants.

Видео:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх