Человекоподобные роботы на TV с Ургантом и без

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженер RobotGeeks рассуждает о том, как роботы все увереннее включаются в индустрию развлечений.

Неделю назад, 29 октября состоялось важное событие в отечественной робототехнике, которое осталось практически незамеченным в профессиональном сообществе. В своем вечернем шоу Иван Ургант провел боксерский поединок с самим Роем Джонсом на маленьком ринге.

Роботы-боксеры на ТВ

В прямом эфире оппоненты управляли человекоподобными роботами-боксерами, созданными специально для этой цели компанией «Бал роботов«. Неожиданным стало появление робота ROBOTIS Mini, который предстал в облике раунд-леди с обесцвеченной челкой и табличкой с номером раунда в руке. Mini был подготовлен и запрограммирован командой инженеров RobotGeeks.

Видео (смотреть с 19 минуты):

С технической точки зрения представление не демонстрирует ничего нового, однако появление состязания роботов в прямом эфире в самом популярном шоу является явной демонстрацией того, что робототехника постепенно выходит за рамки отдельных исследовательских или образовательных проектов и стремительно проникает в массовый сегмент.

Стоит отметить, что на Западе и в Азии роботы давно проложили себе дорогу на ТВ и успешно участвуют в различных шоу, передачах, а также снимаются в сериалах.

Например, в Южной Корее, на родине вышеупомянутого ROBOTIS Mini, вышло уже 6 сезонов шоу, главными героями которого являются гуманоиды. В новом сезоне 3 разные модели роботов отправляются в Корейскую деревню, где живут вместе с местными стариками.

Возвращаясь к спортивной теме, нельзя не отметить соревнования по футболу. Современному робофутболу пока не хватает зрелищности, чтобы привлечь огромное количество поклонников не из профессиональной среды. Основная проблема — низкая скорость развития событий и примитивность действий автономных роботов. Однако недостаток профессионализма игроков-машин компенсируется большим количеством комичных ситуаций.

Уже в этом году следует ждать появления новых шоу с участием роботов на отечественных каналах, а с приближением чемпионата мира по футболу интерес к футболу гуманоидов также вырастет. Вероятно, уже не так далек тот день, когда роботы будут вести целые передачи, а популярность робофутбола затмит выступления лучших команд FIFA.

Футбол — далеко не единственный вид спорта, в который играют роботы. Проводятся робототехнические соревнования по бадминтонубаскетболу, гольфу, сумо, боулингу и другим.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх