Опубликованы правила WRO-2016

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На сайте Всероссийской робототехнической олимпиады опубликованы предварительные правила World Robotics Olympiad 2016. Всемирная олимпиада роботов в следующем году пройдет в Индии, ее тема — Йога!

Поле Основной категории (младшая группа)

Поле Основной категории (младшая группа)

World Robotics Olympiad — Всемирная Олимпиада Роботов — одно из крупнейших международных мероприятий образовательной робототехники. В 2016 году олимпиада пройдет уже 13-й раз. Набор категорий олимпиады не меняется, но каждый год задается новая темы и конкретные задания в категориях.

Университет Иннополис, российский оператор Всемирной Олимпиады Роботов публикует предварительную версию правил на русском языке.

Каждый год страна проведения олимпиады меняется, и общая тема обычно перекликается с достижениями и спецификой страны. WRO 2016 пройдет в Индии и ее тема — «Роботы, вдохновленные Йогой: для активной и здоровой жизни». В заданиях основной категории используются силуэты йога, фигурируют такие понятия как зона медитации, чакры, хорошая и плохая энергия и т.п.

Из нововведений — специальный набор LEGO WRO, который будет использоваться для изготовления элементов столов для соревнований основной категории в ближайшие несколько лет (стоимость набора $25), а также новые поля для футбола — теперь они будут с ворсом.

Набор категорий сохранился: Основная (три возрастных группы), Студенческая — боулинг, Футбол, Творческая (три возрастных группы).

Окончательная версия правил WRO-2016 появится в январе.

Напомним, 6-8 ноября 2015 года состоялась Всемирная Олимпиада Роботов в Катаре, российская сборная стала третьей в общекомандном зачете, завоевав 2 золотых и 2 серебряных медали, а также специальный приз.

Upd 10.12.2015:

Ранее объявленная тема йога отменена. Новая тема будет известна позже.

Upd 15.01.2016:

Новая тема WRO 2016 — уменьшение мусора и переработка отходов: обзор правил.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх