Российская робототехническая олимпиада и Робофест позволят поступить в вузы без сдачи ЕГЭ

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Российская робототехническая олимпиада и Робофест позволят поступить в вузы без сдачи ЕГЭДмитрий Медведев дал поручение Минобру включить Всероссийскую олимпиаду по робототехнике и фестиваль «Робофест» в перечень олимпиад, по итогам которых победители получают право поступления в вузы без сдачи ЕГЭ.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив. Решение принято по результатам встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным, состоявшейся 3 ноября.

«Занимательная робототехника» ранее занималась изучением вопроса включения робототехнических мероприятий в Перечень олимпиад, дающих льготы при поступлении в вузы. Наша статья «Эссе как форма олимпиады по робототехнике» вызвала в сентябре большой отклик в среде образовательной робототехники. Напомним кратко суть проблемы.

В январе 2015 по результатам встречи Дмитрия Медведева с предпринимателями в сфере образования и подготовки квалифицированных кадров, было дано поручение о включении в Перечень Всероссийского робототехнического фестиваля «Робофест». Однако, в опубликованном в сентябре списке среди 200 пунктов лишь один был связан с робототехникой — Олимпиада школьников «Ломоносов». Удивление тогда вызывал не столько факт включения в Перечень не самого известного робототехнического мероприятия, а специфика его заданий, среди которых — эссе о роли роботов (подробный разбор заданий тут).

Поделитесь статьей с соцсетях:

Share Button

Один комментарий к статье “Российская робототехническая олимпиада и Робофест позволят поступить в вузы без сдачи ЕГЭ”

  1. Сергей Игнатьев

    10.11.2015

    Чушь какая-то. Робофест — фестиваль, не олимпиада. Формат не тот абсолютно

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх