В Катаре начинается Всемирная Олимпиада Роботов WRO 2015

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

С 6 по 8 ноября 2015 года в г. Доха, Катар состоится Всемирная Олимпиада Роботов — World Robot Olympiad 2015. Тема WRO 2015 – Роботы-исследователи.

Соревнования World Robot Olympiad берут свое начало в 2004 году, проводятся более чем в 50-ти странах мира и имеют иерархическую структуру отборов. Заключительный этап — финал олимпиады каждый год проводится в новой стране. В прошлом, 2014 году он проходил в России — в Сочи. Российские команды тогда показали хорошие результаты,  завоевав 5 медалей и став вторыми в общем зачете (после Таиланда с 7 медалями).

polia2

Всероссийская робототехническая олимпиада 2015

Россия участвует в WRO уже в 12-й раз. На WRO-2015 нашу страну будут представлять 25 команд школьников и студентов из 10 регионов России. Среди них как постоянные участники — такие как Москва и Санкт-Петербург, так и принимающие участие впервые. Наибольшее число команд из Челябинской области — одного из ведущих российских центров образовательной робототехники. Также в международных состязаниях примут участие юные робототехники из Свердловской, Нижегородской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской областей, Республики Татарстан и Красноярского края.

Участники сборной прошли серьезные испытания. В первой половине 2015 года по всей стране прошли региональные соревнования. Победители региональных отборов в июне поехали на заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады, часть состязаний которой проходит по регламентам WRO.

Далее в августе 2015 года в Иннополисе прошли Федеральные учебно-тренировочные сборы по олимпиадной робототехнике. Участники сборов —  150 ребят из различных регионов страны — победители и призеры ВРО. В ходе сборов была сформирована национальная сборная.

Тема WRO этого сезона – Роботы-исследователи (Robots-Explorers). Российские команды будут представлены в следующих категориях (источник):

  • Основная категория (Regular Category)
    • Состязание «Ловля жемчуга» (Pearl Diving) – 4 команды
    • Состязание «Поиск сокровищ» (Treasure Hunt) – 4 команды
    • Состязание «Восхождение на горы» (Mountaineering) – 4 команды
  • Студенческая категория (Regular Category)
    • Состязание WRO «Боулинг» (Bowling) – 2 команды
  • WRO «Футбол роботов» (Gen II Football)
    • Состязание WRO «Футбол роботов» (Gen II Football) – 5 команд
  • «Творческая категория» (Open Category) – 6 команд
Всероссийская робототехническая олимпиада 2015. Фото: Александр Гагарин

Всероссийская робототехническая олимпиада 2015

Смотрите также другие материалы по WRO.

Фото: Александр С. Гагарин, Занимательная робототехника

Share Button

4 комментария к статье “В Катаре начинается Всемирная Олимпиада Роботов WRO 2015”

  1. Egor

    09.11.2015

    Есть уже результаты?

    Ответить на этот комментарий
  2. Олег Кривенко

    09.11.2015

    2 золота и 2 серебра

    Ответить на этот комментарий
  3. izabella

    14.11.2015

    то чувство когда твоя одноклассница заняла первое место всемирной олимпиаде:)

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх