Робототехника в Стратегии национальной безопасности РФ

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

strategiyaВ новой «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» робототехника перечислена среди перспективных высоких технологий. Соответствующий указ подписан В.В. Путиным и вступил в силу 31 декабря 2015 года. 

Робототехника упоминается в документе один раз в пункте 70 как одна из перспективных высоких технологий, необходимых для решения задач национальной безопасности в области науки, технологий и образования.

Кроме робототехники к таким технологиям отнесены: генная инженерия, биологические, информационные и коммуникационные, когнитивные технологии, нанотехнологии, природоподобные конвергентные технологии.

Также в документе указана необходимость развития «системы поддержки талантливых детей, внешкольного дополнительного образования, детского технического и художественного творчества».

Опубликованная «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» пришла на смену аналогичному документу, принятому в 2009 году. В предыдущей стратегии национальной безопасности робототехника не упоминалась.

Источник информации: сайт Президента России.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх