Выпускники GenerationS в финале московского этапа «Битвы роботов-2016»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

30 января 2016 года в Робоцентре на ВДНХ пройдет финал московского этапа национального чемпионата по спортивным боям роботов «Битва роботов-2016», организованного Московским технологическим институтом. В состязании примут участие 6 команд-выпускников федерального стартап-акселератора GenerationS, организованного РВК.

Шоу станет продолжением первой в России «Битвы роботов», которая прошла осенью 2015 года в Москве и в Перми в партнерстве с РВК и GenerationS. Финальные бои в Перми собрали свыше 2 000 гостей и 30 000 зрителей онлайн-трансляции. Сезон 2016 года стартует в столице, и фанаты робототехники снова увидят, на что способны российские инженеры и их машины. Цель соревнований — собрать талантливых разработчиков, чтобы дать им возможность заявить о себе и привлечь аудиторию к техническим изобретениям.

В финале московского этапа «Битвы роботов-2016» примут участие и выпускники федерального акселератора GenerationS:

  • один из фаворитов состязания команда «Матанга» из Перми,
  • финалист трека Robotics GenerationS-2015 Игорь Рядчиков из Краснодара (проект AnyWalker), который выступит в составе команды «Кубанойд»,
  • 4 команды из Рязани: «Технотон», «Коловрат», «Атом» и «Зингер».

Как отметила член правления, директор департамента инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова, такие яркие мероприятия как Битва роботов — отличный способ привлечь внимание нового поколения разработчиков к науке и, в частности, к робототехнике:

Мы с коллегами из GenerationS наблюдали за финалом «Битвы Роботов-2015» в Перми. Это было впечатляющее шоу, которое собрало более двух тысяч горожан. На мой взгляд, именно такие форматы вызывают у подростков и молодежи интерес к приклад-ной науке и технологиям, желание сделать что-то своими руками — например, боевого робота, который будет подкидывать противника в воздух. За форматом show scienсe будущее, и мы рады, что выпускники GenerationS активно участвуют в формировании этого будущего.

«Битва роботов» — это зрелищное шоу, где машины вступают в схватку на ринге, а разработчики управляют ими с помощью радиопультов. Цель роботов — оставаться боеспособными в течение раунда. Правила разрешают пробивать броню, распиливать корпус и отрывать детали; за каждое нанесенное сопернику повреждение робот получает дополнительные очки. Оружие бойцов — циркулярные и дисковые пилы, копья, шипы, подкидывающие пневмомеханизмы и измельчители. Победители московского этапа выйдут в суперфинал «Битвы роботов», который состоится в декабре 2016 года, и поборются за призовой фонд в размере 5 000 000 рублей.

Текст предоставлен коммуникационным агентством SPN Communications.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх