4 года с Raspberry Pi

Share Button

Сегодня годовщина Raspberry Pi. 29 февраля 2012 начались продажи первой версии «малины». Поздравляем!

Одноплатные компьютеры имеют небольшой размер, высокую энергоэффективность и относительно небольшую стоимость. Благодаря этому их можно использовать не только как обычный ПК или сервер, но и для построения роботов или проектов в области Интернета вещей.

Четыре года назад стартовали продажи первой версии Raspberry Pi — компьютера размером с кредитную карту. Сегодня Raspberry Pi имеет большую популярность и масштабное сообщество,  где можно найти ответы на вопросы и поделиться своими идеями и разработками. Плату Raspberry Pi активно используют и для образовательных целей.

В конце 2015 года был анонсирован выпуск супер-бюджетной версии Raspberry Pi Zero за $5. А совсем недавно в сети появились фото новой версии Raspberry Pi 3 с Wi Fi на борту, о которой компания еще не объявила. Upd. 29.02.2016: Сегодня в официальном блоге Raspberry Pi Foundation Эбен Аптон анонсировал новую плату Raspberry Pi 3. Объявлены ее характеристики и цена.

Предлагаем посмотреть видео, размещенное Мэттом Тиммонс-Браун (Matt Timmons-Brown), автором известного в «малиновом» сообществе блога TheRaspberryPiGuy.

>> Raspberry Pi — что за фрукт?

>> Raspberry Pi для начинающих

>> Arduino или Raspberry Pi: какая платформа лучше?

Мэтт написал, что впервые услышал о Raspberry Pi в 2011 году, когда ему было 11 лет, и эта плата изменила его жизнь:

Raspberry Pi изменила мою жизнь в глубоком смысле: разожгла страсть к информатике, программированию и электронике, которой не было ранее. Этот компьютер размером с кредитную карточку сделал изучение технологий легким и доступным.

Самый дешевый способ купить Raspberry Pi  в России — китайские интернет-магазины AliExpress и DealExtreme. Если нет времени ждать посылку из Китая, Raspberry Pi купить можно в интернет-магазине Амперка. Также можно купить образовательный набор с Raspberry Pi.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика