Невероятная новейшая версия человекоподобного робота Atlas Boston Dynamics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Boston Dynamics опубликовали видео, демонстрирующее возможности робота Atlas последней версии. И это невероятно! Удивительный баланс для человекоподобной машины. Видели вы когда-нибудь гуманоида с такой ловкостью?

Робот Next Generation Atlas может не только ходить по пересеченной местности, но и работать грузчиком на складе. При этом он способен поднять коробку с пола, наклонившись и даже присев на корточки. Если вы ударите его хоккейной клюшкой, он удержит равновесие. Еще одно достижение разработчиков — робот может подняться после падения.

Новая версия робота Атласа предназначена для работы на открытом воздухе и внутри зданий. Робот имеет электрические и гидравлическим приводы. Датчики в теле и ногах поддерживают баланс. Для навигации, избежания препятствий, оценки местности используются размещенные в голове LIDAR и стерео-сенсоры. Робот весит около 82 килограмм, его высота 1,75 метра.

Я просто продолжаю верить в то, что когда этого робота прокачают новейшей системой искусственного интеллекта, он осознает, что бить его клюшкой — это не агрессия, а тест…. :-).

 

Share Button

2 комментария к статье “Невероятная новейшая версия человекоподобного робота Atlas Boston Dynamics”

  1. Сергей Игнатьев

    24.02.2016

    Я тоже так могу! В смысле ходить по лесу и коробки таскать! И стою при этом немного дешевле

    Ответить на этот комментарий
  2. Михаил

    28.02.2016

    Много раз уже писали, что бостон динамикс делают никому ненужных роботов. Много шума из ничего

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх