В Сочи проходят робототехнические соревнования FTC Russia Open 2016

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

20-21 февраля Сочи стал центром российской робототехники — здесь проходят сразу два события: региональный РобоФест-Сочи 2016 и FTC Russia Open 2016.

FTC Russia Open 2016 — российский финал международных соревнований по робототехнике FIRST FTC. В течение многих лет национальный отбор проводился в рамках Всероссийского фестиваля РобоФест. Однако в этом году в связи с переносом РобоФеста 2016 на апрель, российский финал FIRST FTC  проходит как самостоятельное мероприятие.

В FTC Russia Open 2016 принимают участие школьники от 14 до 18 лет. Соревнования FIRST Tech Challenge (FTC) проводятся по регламентам FIRST — одной из крупнейших некоммерческих робототехнических организаций в мире. Как и во многих других подобных соревнования правила меняются каждый сезон. Задание анонсируется заранее на официальном сайте и включает видео-инструкцию и подробные правила и требования к участнику.

Соревнования FTC проводится на наборах Lego TETRIX. C этого сезона вместо контроллера Lego Mindstorms NXT для управления роботами используются смартфоны или планшеты на Android. Новый сезон называется RES-Q. Роботы в автономном и управляемом режимах должны нажимать на кнопки, забрасывать предметы в корзины, заезжать на горку, виснуть на перекладине.  За успешно выполненные задания роботы получают очки.

> Подробнее о задании FTC 2015-2016.

Предлагаем небольшую подборку фотографий и видео соревнований FTC Russia Open 2016  от пользователей соцсетей.

FTC Russia Open 2016

Фото ФБ Владислава Халамова

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика