Этот робот-скорпион будет «жалить» вас красным маркером

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Студенты из Гентского университета в Бельгии разработали робота-скорпиона, сходство которого с природным прототипом удивляет. У него даже есть жало — красный маркер.

Arduino робот скорпион

Хотя этот робот не опасен, как настоящий скорпион, столкнувшись с ним, можно струсить … особенно, если боишься чернил. Если попробовать прикоснуться к гексаподу, он оставит красный след на руке. Не бойтесь, жало не настоящее, это просто демонстрация мехатронных функций проекта.

Контроллером робота является плата Arduino Nano (ATmega328). Для изготовления корпуса робота использовалась 3D-печать и лазерная резка листов ABS. На роботе установлены камера, ИК-датчик длинного диапазона  и три датчика короткого радиуса действия для обнаружения предметов, находящихся в непосредственной близости. Роль «жала» выполняет маркер, который встроен в хвост.

Arduino робот скорпион

Робот запрограммирован работать как в автономном режиме, так и в режиме дистанционного управления.

Фото www.tiii.be.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх