В MIT разработали умный датчик в виде клейкой ленты

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Обладатели SensorTape смогут превращать одежду и предметы обихода в компьютеры, просто приклеивая ленту.

SensorTape - разработка MIT

Разработанный студентами MIT SensorTape (PDF) — попытка создать устройство, понятное большинству людей, не обладающих соответствующими знаниями. SensorTape — это рулон схем, которые можно вырезать и приклеить к практически любой поверхности, превратившись в робота получив работающую модель умного устройства без написания программ. На клейкой ленте расположены повторяющиеся наборы электроники. Это сеть «умных» комбинированных датчиков изгиба и освещенности. Датчики могут работать совместно за счет того, что каждый из них может передавать и принимать считываемые показатели соседнему. Например, если вы отрежете кусок ленты длиной со свое туловище и наклеите его вдоль позвоночника, то множество датчиков будут следить за осанкой :-).

Пока технически подкованные мейкеры меняют мир вещей вокруг себя, создавая различные устройства носимой электроники, их философия остается недоступной для большинства людей. Что вы можете сделать с Raspberry Pi или Arduino, если не знаете как паять и писать код? Между вещами, создаваемыми большинством людей и производителями или техническими специалистами, огромная пропасть. Но что, если технология станет понятной и доступной?

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх