Новейшие образовательные программы и решения LEGO Education представила на ММСО-2016

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания LEGO Education представила новейшие разработки для сферы образования на III Московском международном салоне образования (ММСО-2016), прошедшем на площадке 75-го павильона ВДНХ.

13 апреля, в первый день выставки, стенд компании посетили заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. Помимо наборов LEGO Education для школы и дополнительного образования, высокопоставленным гостям был представлен радиотехнический конструктор BiTronics Lab.

Golodez-na-stende-LE-mmco

BiTronics Lab – первая в мире программно-аппаратная платформа для изучения и создания прототипов в области бионейросигналов человека. Решение, созданное на основе образовательной робототехнической платформы LEGO MINDSTORMS Education EV3, разработано и совершенствуется студентами и выпускниками МФТИ.

В первый день работы главного мероприятия российской сферы образования было подписано Соглашение о сотрудничестве между LEGO Education и BiTronics Lab по созданию образовательных решений в области бионейротехнологий. В подписании приняли участие генеральный директор компании BiTronics Lab Тимур Бергалиев и директор образовательных программ LEGO Education в России и странах СНГ Ольга Ломбас.

подписано Соглашение о сотрудничестве между LEGO Education и BiTronics Lab

Цель проекта компаний — внедрение технической образовательной программы для школ и центров дополнительного образования в предметные области нейротехнологий, человекомашинных интерфейсов, носимых устройств. Программа подразумевает изучение процессов получения, визуализации и обработки биосигналов человека с дальнейшим применением школьниками в разработке собственных проектов.

Московский международный салон образования стал площадкой для первой публичной презентации Российского комплекта STEM — разработки коллектива российских инженеров SMATRBRICKS, предназначенной для учебного применения в рамках основной школы. Комплект также базируется на образовательной робототехнической платформе LEGO MINDSTORMS Education EV3. Ключевой особенностью комплекта являются разработанные в России специализированные датчики, существенно расширяющие образовательный потенциал исходного решения. Комплект легко интегрируется в образовательный процесс, удобен в использовании и отвечает современным Федеральным государственным образовательным стандартам.

livanov-legoeducation

Специальный гость LEGO Education — Барбара Братзель, педагог Центра передового развития инженерного образования Университета Тафтса, США, выступила с лекцией на тему «Образовательная робототехника как эффективный инструмент мотивации учащихся в рамках проектной деятельности» и провела мастер-класс «Живая наука вместе с WeDo 2.0. Научно-исследовательская проектная деятельность в начальной школе». Барбара рассказала о применении STEM-подхода в образовательной деятельности с младшими и старшими школьниками, о том, какие навыки и умения формируются у учеников благодаря использованию робототехнических наборов в начальной и основной школе.

14 апреля, во второй день работы Салона образования, состоялся круглый стол «Научно-проектные лаборатории для школьников на базе вузов. Опыт и перспективы», посвященный поддержке научно-технического и инженерного творчества школьников и их подготовке к профессиям будущего.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования РФ и ведущих вузов страны, а также руководители крупных компаний в сфере IT и образования: Intel, LEGO Education, ЕМС2, Polymedia. Целью работы круглого стола 2016 года стало подведение итогов работы научно-проектной лаборатории для школьников и студентов «Илмаринен», созданной год назад по примеру международных STEM-центров, и обсуждение эффективных моделей взаимодействия государства, бизнеса и науки для повышения уровня инженерно-технического и естественнонаучного образования в России.

На протяжении четырех дней работы Салона тренеры Академии ЛЕГО провели более десяти мастер-классов на стенде LEGO Education, посвященных самым эффективным решениям для сферы образования. Гостям ММСО-2016 был представлен новый комплект «Социально-эмоциональное развитие» для дошкольных образовательных организаций, робототехническая платформа WeDo 2.0, образовательное решение StoryStarter «Развитие речи 2.0» и набор MoreToMath «Увлекательная математика. 1-2 класс» для начальной школы, набор LEGO MINDSTORMS Education EV3 для обучения детей робототехнике и естественным наукам в основной школе.

Текст и фото предоставлены пресс-центром Lego Education.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх