Новый робот-муравей для обучения детей

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Увлекательная образовательная игрушка-робот по имени Antbo может скоро появиться в продаже. Китайская компания DFRobot собирает деньги на проект на краудфандинговой платформе Indiegogo.

робот-муравей Anbot DFRobot

Возможно, вы знакомы с роботом-жуком DFRobot или другими китайскими роботами-конструкторами на основе платы Arduino. Эти образовательные наборы не имеют полноценных корпусов и после сборки соединительные провода остаются на виду. Новинка же имеет полноценный пластиковый корпус.

Конструктор шестиногого шагающего робота-муравья Anbot построен на базе чипа ATmega328P. Вес готового робота — 209 грамм. Питание от бытовых батареек AAA.

В составе робота-муравья Anbot:

  • элементы корпуса,
  • управляющая плата,
  • сервоприводы,
  • датчик звука,
  • датчик касания,
  • ультразвуковой дальномер,
  • акселерометр,
  • оптический сенсор.

Устройство предназначено для обучения детей программированию. Робот совместим с Arduino IDE, Scratch и WhenDo. Робот подходит для решения классических задач образовательной робототехники: следование по линии, выход из лабиринта и других.

робот-муравей Anbot DFRobot. Движение по линии

С готовыми программами Antbo просто превращается в игрушку. Приложение для мобильных устройств позволяет управлять игрушечным муравьем по Bluetooth.

Используя дополнительные модули, можно расширять функциональность робота.

Стоимость новинки в самом простом варианте 59 долларов. Продажа первых наборов запланирована на ноябрь 2016 года.

Читайте также статью Рикки Йе, CEO DFRobot о STEM-программах и том, какую роль играет робототехническое образование для будущего трудоустройства.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх