Робототехника на ММСО 2016

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На ВДНХ с 13 по 16 апреля проходит Московский международный салон образования. Робототехника широко представлена на стендах выставки и в деловой программе. 

В первый день ММСО 2016 стартовал проект Лиги образования «Открытая студия». Прямо на выставке записывались телепрограммы, одна из которых — Мода на роботов.  В программе приняли участие Динара Гагарина, Елена Новикова, Максим Васильев и Барбара Братзель, педагог Центра передового развития инженерного образования Университета Тафтса (США).

dinara-speak-robotics

В рамках семинаров Intel было продемонстрировано управление роботом «силой мысли». В зависимости от напряжения или расслабления оператора машинка-робот может менять направление движения.

mmco2016-m10

Робот для подрезки растений на стенде Кубанского университета.

mmco2016-m3

На выставке представлены все производители робототехнических образовательных платформ — от популярных решений Lego Education до последних российских разработок, еще не вышедших на рынок.

mmco2016-m7

Новый российский конструктор — Роботрек.

mmco2016-m6

Алексей Перепелкин рассказывает о новых образовательных продуктах на основе платы собственной разработки. Надеемся, скоро напишем об этом подробнее.

mmco2016-d10

Робот-бабочка от Robotikum — для серьезного изучения робототехники.

mmco2016-m4

Робот-пылесос из Пятигорска.

mmco2016-d8

Роман Лучин рассказывает о возможностях ТРИКа.

mmco2016-d7

Динара Гагарина провела семинары для родителей о том, как и зачем изучать робототехнику школьникам.

mmco2016-d4

mmco2016-d6

Вечером 14 апреля прошло заседание общественной группы по образоватальной робототехнике (напишем отдельную статью по его результатам).

mmco2016-d1

Фото Занимательная робототехника.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх