Заканчивается регистрация на «Интернет вещей: здравоохранение» в рамках ВРО-2016

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

До 18 мая 2016 года идет регистрация участников заочного этапа (отбора) в Творческой категории «Интернет вещей: здравоохранение» Всероссийской Робототехнической Олимпиады.

wro-perm2016-robo-hirurg

Робот в категории «Интернет вещей: Здравоохранение» на ВРО-2016 Пермского края. Фото Динары Гагариной

Предварительный отбор участников конкурса (заочный этап) в Творческой категории «Интернет вещей: здравоохранение» проводится партнерами Всероссийской Робототехнической Олимпиады – компанией «Киберфизика» и сайтом «Электроника для мейкеров» MakeTronix.ru.

Для участия в заочном этапе конкурса «Интернет вещей: здравоохранение» необходимо не позднее 18 мая 2016 г. прислать видеофайл с презентацией проекта, фотографии и краткое описание проекта, дополняющее презентацию, на электронную почту info@maketronix.ru с пометкой в теме письма » Интернет вещей: здравоохранение». В презентации проекта должны быть ответы на главные вопросы – какую проблему решает данный проект и как он технически реализован?

Цель проекта в данной категории — создание устройств или их систем для слежения за персональными показателями здоровья, поддержкой жизненных функций, соблюдением режима, облегчения жизни людей с ОВЗ.

Для реализации может использоваться любая аппаратная платформа, при соблюдении критерия «устройство управления или датчики должны быть изготовлены самостоятельно». Если в качестве устройства управления или устройства сопряжения используется LEGO, Fischertechnik, ROBOTIS, VEX, TETRIX, MATRIX, MakeBlock, ScratchDuino и т.п., то к ним могут быть подключены любые конечные устройства, кроме датчиков, силовых и сервомоторов из этих наборов. Использование готовых устройств типа Mindsensors NXT\EV3 Shield или Dexter BrickPI совместно с датчиками LEGO Mindstorms не допускается. Если в качестве устройства управления используются устройства собственного изготовления или платы быстрого прототипирования Arduino-совместимые, RaspberryPI, Intel Edison, NI RIO и т.п., то к ним могут быть подключены любые устройства без ограничений.

Проект должен включать

  • устройство, реализующее основной функционал проекта,
  • сайт, на котором отображаются данные с устройства, статистика или аналитика, базирующаяся на данных собранных с данного устройства.

Полные правила и требования к проектам указаны здесь. Обсуждение правил и консультации здесь.

Состязание «Интернет вещей: здравоохранение» относится к Всероссийской Робототехнической Олимпиаде (ВРО), однако это состязание не является частью международных соревнований World Robot Olympiad (WRO). Это состязание проводится только в пределах России и не имеет выхода на международный этап.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх