Мода на роботов

Share Button

Роботы — веление времени или мода? Кому подходит робототехника? Кто основные игроки образовательной робототехники в России? Какова роль государства и частного сектора? Какие страны являются лидерами и к чему нужно стремиться в образовательной робототехнике? Обсуждаем в студии Лиги образования.

dinara-speak-robotics

На ММСО 2016 стартовал проект Лиги образования «Открытая студия». Прямо на выставке записывались телепрограммы, одна из которых — Мода на роботов. 

Проблемы робототехники  в студии обсуждают Барбара Братзель, педагог Центра передового развития инженерного образования Университета Тафтса (США); Динара Гагарина, главный редактор портала Занимательная робототехникаЕлена Новикова, генеральный директор Polymedia; Дарья Буркут, старший преподаватель компании Scratchduino; Максим Васильев, президент Российской ассоциации образовательной робототехники. Модератор дискуссии — Сергей Сафронов, председатель правления Лиги образования.

Динара Гагарина:

В образовании мы сегодня совершенно явно наблюдаем моду на роботов и ничего плохого в этом нет. Это то, что позволяет нам вовлекать в это все большее число детей и получать на выходе больше результатов.

Барбара Братзель:

Определенно робототехника — эта область, которая подходит каждому ученику. Потому что даже те ученики, которые в меньшей степени заинтересованы в обычных школьных предметах, находят робототехнику крайне захватывающей. Эта именно та область, которая может их привести к интересу в других областях знания и других предметах.

Максим Васильев:

Образовательная робототехника как массовое движение существует достаточно давно — около 15-16 лет в России, тем не менее она еще находится на достаточно начальном этапе, в потенциале своих возможностей. Сейчас достаточно серьезно, хорошо развита соревновательная робототехника. Все больше и больше робототехника вливается в дополнительное образование. Следующим шагом должно стать использование робототехники в рамках основного образования как некого инструмента, который позволит совершенно по-новому посмотреть на содержание таких стандартных предметов как информатика, технология, математика, физика.

Share Button

4 комментария к статье “Мода на роботов”

  1. Светлана

    29.05.2016

    От соревнований тут не уйти никак, ибо только под победы на таких вещах даются муниципальным образованиям различные гранты.

    Ответить на этот комментарий
  2. Анастасия Н.

    29.05.2016

    Это живая запись или компьютерная графика? И почему то два человека в студии, то пять ? На месте не сиделось?)))) По содержанию — интересно!

    Ответить на этот комментарий
  3. Игорь

    29.05.2016

    Список лидеров стран от Барбары весьма странный. Где Япония? Корея?? Те, кто выигрывают разные ворлдскиллсы?

    Ответить на этот комментарий
  4. Илья

    02.07.2016

    Здравствуйте! А как к вам присоединиться. Илья, 29 лет, ИТ Директор АДГ Групп

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх