Инженер из Калифорнии создал робота-садовника

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот сажает и поливает растения, следит за садом. Контролировать его работу можно с мобильного устройства или компьютера.

Робот-садовник, Калифорния

Калифорнийский инженер Рори Аронсон, руководитель стартапа Farmbot, сконструировал робота-садовника, представляющего собой раму с управляемыми размерами, на которую установлено крепление со сменными насадками для посадки семян, полива и удаления сорняков.

Робот-садовник, Калифорния

Владелец робота выбирает растения и место их посадки. Каждому растению и действию с ним присваивается уникальный номер. Система отслеживает в реальном времени погоду. К роботу прикрепляется бочонок для сбора и хранения дождевой воды. В качестве источника электроэнергии может быть использована солнечная батарея.

Пластиковые детали робота напечатаны на 3D-принтере. Система управляется с помощью Arduino Mega 2560, Rapsberry Pi 3 и экрана RAMPS 1.4. Для контроля за дествиями робота разработаны приложения для мобильных устройств и стационарного компьютера.

Робот-садовник, Калифорния

Документация и программное обеспечение робота выложены на GitHub. При самостоятельной сборке робота расходы составят от $1500 до $4000. Готовое коробочное решение будет доступно для предварительного заказа в июле 2016.

Источники: 3ders.orgfarmbot.io.

Share Button

Один комментарий к статье “Инженер из Калифорнии создал робота-садовника”

  1. reX

    15.06.2016

    мне такого надо на дачу!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика