Кулинарный 3D-принтер для обучения детей

Share Button

В школы все чаще внедряются технологии 3D-печати. Команда студентов из Университета Иллинойса (США) считает, что лучший способ учить детей — печатать сладости.

Кулинарный 3D-принтер SugarCUB3D

Студенты модифицировали 3D-принтер Ultimaker 2 Extended, прикрепив к его печатной головке экструдер Discov3ry Paste. Это позволяет печатать на печенье инициалы из шоколадно-ореховой пасты и сахарной глазури.

Кулинарный 3D-принтер SugarCUB3D

Идея образовательного проекта SugarCUB3D проста — все дети любят сладкое, кулинарная 3D-печать – путь к обучению технологиям в игровой форме. Дети могут получать сладкие призы за правильные ответы на вопросы по программированию.

В рамках проекта создан не только 3D-принтер, печатающий сладости. На сайте также размещены комплекты вопросов по программированию для детей, база 3D-моделей.

Кулинарный 3D-принтер SugarCUB3D

Идея кулинарных принтеров вдохновляет и детей, и взрослых. Научный руководитель студентов планирует продолжить работу над проектом в следующем учебном году.

Читайте также про 3D-принтер из Lego Mindstorms, печатающий шоколадом, и про то, как московские школьники создают роботов на 3D-принтере.

Источник: 3ders.org

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено.
Наверх
Яндекс.Метрика