Первый в мире экзоскелет для детей

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры Испанского Национального исследовательского совета (CSIC) разработали экзоскелет для детей.

Экзосклет для детей

Разработанное устройство предназначено для детей 3-14 лет со спинальной мышечной атрофией. Болезнь приводит к потере двигательных нейронов, ребенок оказывается прикованным к постели. Экзоскелет помогает не терять двигательную активность и избежать осложнений, связанных с ее отсутствием, таких как сколиоз, остеопороз и других.

Экзоскелет сделан из алюминия и титана, его вес — около 12 кг. Ножные двигатели оснащены сенсорами, определяющими «малейшие намерения движения». Бортовой компьютер преобразует сигналы датчиков в плавные движения. Экозскелет оснащен растягивающимися и сжимающимися телескопическими трубками, что позволяет ему «расти» вместе с ребенком. Специальные алгоритмы расхода энергии, разработанные в Superflex, позволяют продлить автономную работу экзоскелета до 5 часов.

Сейчас продукт тестируют с тремя детьми в Мадриде и Барселоне.

Летом 2014 года произошло знаковое событие для медицины и робототехники — чемпионат мира по футболу в Бразилии открыл Джулиано Пинто (Juliano Pinto), совершив первый удар по мячу в экзоскелете. В России разработкой экзоскелета занимается возглавляемая  Екатериной Березий компания ЗАО «Экзороботикс». С 2013 года компания активно реализует проект ExoAtlet.

Источник: gizmodo.com

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх